تكتل الأحزاب اليمنية: استعادة الدولة تتطلب توحيد الصفوف والخطاب السياسي

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 206 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تكتل الأحزاب اليمنية: استعادة الدولة تتطلب توحيد الصفوف والخطاب السياسي

أكدت الهيئة التنفيذية للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، التزامها بالعمل الجاد لتحقيق أهداف التكتل، وفي مقدمتها التركيز على القضية الجنوبية كقضية رئيسة مفتاحية لحل بقية القضايا الوطنية، ومواصلة الجهود بما يسهم في استعادة الدولة وتحقيق السلام في البلاد.

 

جاء ذلك خلال اجتماع عقدته الهيئة التنفيذية للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية اجتماعها الأول يوم أمس، برئاسة الدكتور عبدالله عوبل، رئيس الهيئة، وبحضور أعضاء الهيئة التنفيذية.

 

وشدد رئيس المجلس الأعلى للتكتل أحمد عبيد بن دغر في مستهل الاجتماع، على أهمية تعزيز الوحدة الوطنية وتكامل الجهود لمواجهة التحديات الراهنة، لافتا إلى ضرورة استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي، والعمل المشترك لتحقيق تطلعات الشعب اليمني في بناء دولة اتحادية حديثة.

 

من جهته، أوضح الدكتور عبدالله عوبل، رئيس الهيئة التنفيذية، أن استعادة الدولة وإعادة بناء المؤسسات الوطنية تتطلب توحيد الصفوف والخطاب السياسي، ومحاسبة القيادات العابثة، وتعزيز الحوار لاستعادة الثقة وإنهاء الخلافات داخل الشرعية، بما يضمن تحقيق التقدم المشترك.

 

وناقش الاجتماع عددًا من القضايا المحورية، أبرزها صياغة البرنامج السياسي للتكتل، حيث تم الاتفاق على تشكيل لجنة مختصة لإعداده ليعبر عن تطلعات الشعب اليمني في استعادة الدولة وبناء مؤسساتها على أسس وطنية.

 

واستعرض الحاضرون التصورات المتعلقة بتشكيل الفروع في المحافظات، وخطة إطلاق الموقع الإلكتروني وحسابات التواصل الاجتماعي للتكتل.

 

وأعلن التكتل، عن تشكيل عدد من اللجان المتخصصة داخل الهيئة التنفيذية، منها لجنة سياسية، ولجنة اقتصادية، ولجنة إعلامية وثقافية، ولجنة قانونية وحقوقية، لضمان العمل وفق رؤية شاملة ومتكاملة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

3 حالات تمنع ترحيلك من السعودية نهائياً… أولها لا يعرفه 90% من المقيمين!

نيوز لاين | 425 قراءة 

الكتلة البرلمانية للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية تدين محاولة اغتيال الشيخ علي الوافي في تعز

حشد نت | 386 قراءة 

جريمة مروّعة في أمريكا.. مق،،تل امرأة يمنية بطريقة بشعة

صوت العاصمة | 364 قراءة 

السعودية ترد على تهديدات الحوثي بتحرك عسكري مفاجئ وغير متوقع.. صور

نافذة اليمن | 354 قراءة 

حضرموت : اشتباكات دامية ورفع نقطة الرماض واعتقال قيادتها وسط اتهامات متبادلة (تفاصيل)

الناقد برس | 323 قراءة 

تحرك عسـ.ـكري سعودي مفاجئ عقب تهـ.ـديدات الحوثيـ.ـين بقصـ.ـف الرياض "تفاصيل"

صوت العاصمة | 295 قراءة 

معادلة هي الأقوى يفرضها الرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي"

عدن تايم | 291 قراءة 

بمن فيهم اليمنيون.. الملك سلمان يدعو الجميع في السعودية لأمرٍ هام يوم الخميس المقبل

صوت العاصمة | 288 قراءة 

طلاب يعثرون على ثلاجة عمرها 2000 عام.. ماذا وجدوا بداخلها؟

أنباء عدن | 284 قراءة 

الحوثيون يعلنون وقف الهجمات على إسرائيل وعلى السفن

مندب برس | 284 قراءة