نيابة الأموال العامة في عدن تحيل أول قضية عبث بالمال العام إلى المحكمة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 344 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيابة الأموال العامة في عدن تحيل أول قضية عبث بالمال العام إلى المحكمة

يمن ديلي نيوز:

قالت النيابة العامة اليمنية الاثنين 25 نوفمبر/تشرين الثاني إن نيابة الأموال العامة الثانية والمختصة بقضايا الفساد أحالت ملف القضية الجنائية رقم 8 لعام 2020م جريمة جسيمة إلى محكمة الأموال العامة بمحافظة عدن (عاصمة اليمن المؤقتة).

وهذه هي أول قضية فساد يتم إحالتها إلى القضاء في عدن للبت فيها منذ العام 2015.

يأتي ذلك بعد أيام من توجيهات رئيس الحكومة المعترف بها دوليا “أحمد عوض بن مبارك” بإحالة قضيتي فساد في المجال النفطي إلى نيابة الأموال العامة، حيث تتحدث مصادر مطلعة عن فساد بملايين الدولارات.

ووفق بيان نشرته النيابة العامة تابعه “يمن ديلي نيوز” وجهت نيابة الأموال العامة الثانية إلى ثلاثة أشخاص رمزت لأسمائهم بـ (ح.ا.م.ح) و (ل.ج.ع.ج) و (ع.ه.ه.ا) تهمة تسهيل الاستيلاء على المال العام.

وقال البيان إن نيابة الأموال العامة ستواصل إحالة ملفات قضايا الفساد الى المحكمة للفصل فيها، تنفيذا لتوجيهات القاضي قاهر مصطفى النائب العام بشأن سرعة تحريك قضايا الاستيلاء على المال العام.

وفي 21 نوفمبر/تشرين الجاري أحال رئيس الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا “أحمد عوض بن مبارك” ثاني قضية فساد في المجال النفطي إلى النائب العام اليمني للتحقيق تمهيدا للمحاكمة.

وفي 12 نوفمبر/ تشرين الجاري، قال رئيس الحكومة “عوض بن مبارك”، إن الحكومة أحالت قضايا فساد واختلالات إلى النيابة العامة للتحقيق آخرها قضية شركة مصافي عدن في 13 أكتوبر/تشرين الأول الماضي.

ووجه رئيس الحكومة اليمنية رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة القاضي أبو بكر السقاف باستمرار إجراءات تفعيل أدوات الرقابة والمراجعة والمساءلة، لضمان النزاهة والمحاسبة في كافة مؤسسات الدولة.

كما وجه بإبلاغ الوزارات والمصالح والمؤسسات المعنية والتي شملتها اعمال المراجعة والتقييم من قبل الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة للرد على ما ورد في التقارير، وإحالة المخالفات والجرائم الجسيمة الى النيابات العامة لمحاسبة مرتكبيها.

مرتبط

الوسوم

مكافحة الفساد

النيابة العامة

عدن

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإرياني يكشف نهب الحوثيين لأكثر من 103 مليارات دولار وتدمير الاقتصاد الوطني

حشد نت | 772 قراءة 

قريباً.. شركة حكومية كبرى تعتمد الريال اليمني وتلغي التعامل بالعملات الأجنبية

شمسان بوست | 642 قراءة 

هل سيلقى ابو علي الحاكم مصير الشيخ الخولي وقشره ..ا

عناوين بوست | 587 قراءة 

درجات حجرية وسرداب تحت الأرض.. اكتشاف أثري في ذمار يثير الاهتمام

تهامة 24 | 502 قراءة 

تلقي مشروع بن حبريش ضربة قاصمة

عدن تايم | 450 قراءة 

إجراءات المركزي تثمر.. الريال اليمني ينهي تعاملات الأسبوع بسعر مفاجئ

مساحة نت | 401 قراءة 

تحركات مريبة.. واشنطن تدفع لتفجير جبهة اليمن – السعودية

مساحة نت | 390 قراءة 

رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يفجرها مدوية .. نحن نعمل من داخل اليمن

صوت العاصمة | 376 قراءة 

كم بلغ سعر الدولار اليوم؟ تغيّرات جديدة في صرف الريال اليمني بصنعاء وعدن

المرصد برس | 373 قراءة 

وقفات مسلحة أمام منازل مشايخ حاشد وبكيل.. الحوثيون يرفعون منسوب التوتر القبلي

نافذة اليمن | 360 قراءة