تجارة المخدرات في إب.. قيادي حوثي يواجه المحاكمة بتمرّد وسط ضغوط مجتمعية

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 274 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تجارة المخدرات في إب.. قيادي حوثي يواجه المحاكمة بتمرّد وسط ضغوط مجتمعية

ثبت تورط القيادي الحوثي بالتعاون مع آخرين في تجارة المخدرات والترويج لها داخل المحافظة والمناطق المجاورة الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

حشد نت - إب:

كشفت مصادر مطلعة عن تورط قيادي أمني بارز في جماعة الحوثيين بمحافظة إب (وسط اليمن) في إدارة شبكة لتجارة المخدرات، ساهمت في إغراق المحافظة وضواحيها بهذه المواد الخطيرة.

وأكدت المصادر أن القيادي المدعو "صادق صلاح المقبلي"، الذي تم تعيينه سابقًا مديرًا لأمن مديرية ذي السفال، ثبت تورطه بالتعاون مع آخرين في تجارة المخدرات والترويج لها داخل المحافظة والمناطق المجاورة الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

وأشارت المصادر إلى أن النيابة العامة الخاضعة لسيطرة الجماعة أحالت القيادي المقبلي إلى المحاكمة، استجابةً لضغوط مجتمعية واسعة تطالب بمحاسبته على خلفية تسميم الشباب بالمخدرات. ومع ذلك، تدخلت قيادات حوثية نافذة لتعطيل إجراءات المحاكمة، في محاولة لطمس القضية والتغطية على المتورطين.

وتزامن ذلك مع تقارير دولية وحقوقية أكدت انتشار تجارة المخدرات بشكل واسع خلال السنوات الأخيرة في مختلف مديريات محافظة إب. 

وأوضحت التقارير أن عصابات وقيادات حوثية تقف وراء هذه التجارة، التي تستهدف بشكل خاص فئة الشباب، بهدف تعزيز نفوذها المالي والسياسي على حساب استقرار المجتمع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1145 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 861 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 723 قراءة 

عدن على موعد مع موجة أمطار جديدة فجر اليوم

عدن تايم | 467 قراءة 

”انشقاق في صعدة.. صراع خفي يهدد حكم الحوثي من الداخل: ”كبير الزيدية” الذي يتحدى عبدالملك؟”

المشهد اليمني | 461 قراءة 

تفاصيل مثيرة: كيف تم اختراق هاتف “أبو حيدر” ومن يقف وراء العملية؟

المرصد برس | 396 قراءة 

بقرار صارم وحاسم.. البنك المركزي اليمني بعدن يوقف تراخيص مؤسستين صرافة كبرى

موقع الأول | 297 قراءة 

نقابة الصرافين الجنوبيين تهاجم البنك المركزي في عدن

كريتر سكاي | 279 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

المرصد برس | 268 قراءة 

استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية

العين الثالثة | 258 قراءة