تعد الثامنة منذ بداية العام.. زيادة جديدة في أسعار البنزين بمحافظة حضرموت

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 158 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعد الثامنة منذ بداية العام.. زيادة جديدة في أسعار البنزين بمحافظة حضرموت

يمن إيكو|أخبار:

أقرت الحكومة اليمنية عبر شركة النفط في ساحل حضرموت زيادة جديدة في سعر مادة البترول، وبدء البيع بالسعر الجديد اعتباراً من صباح اليوم الإثنين، وذلك في ثامن زيادة منذ بداية العام الحالي 2024، وسط استياء وسخط واسعين بين أوساط المواطنين الذين يطالبون بخفض أسعار الوقود، وتحسين مستوى الأوضاع المعيشية والاقتصادية في المحافظة النفطية.

وحسب تعميم صادر عن فرع شركة النفط بساحل حضرموت، تناقلته وسائل إعلام محلية، فإن الشركة رفعت سعر بيع اللتر الواحد من مادة البنزين من 1,250 ريالاً إلى 1,500 ريال، وذلك بعد استقطاع ما أسماه العمولة والأجور المتعارف عليها، ليكون سعر الصفيحة، سعة 20 لتراً، بـ 30،000 ريال بدلاً من 25,000 ريال، بزيادة 250 ريالاً في اللتر، و5000 ريال في الصفيحة.

ووجّه فرع الشركة جميع مشرفي المحطات الرسمية ووكلاء المحطات الخاصة الالتزام بالتسعيرة الجديدة والتنفيذ ابتداءً من اليوم الإثنين الموافق 25 نوفمبر 2024م.

وكان مصدر مسؤول في شركة النفط بعدن حذر، أواخر الأسبوع المنصرم، من موجة ارتفاع كبيرة وشيكة في أسعار المشتقات النفطية في مناطق الحكومة اليمنية، جراء الانهيار الكبير للعملة المحلية أمام العملات الأجنبية.

وطالب المصدر الحكومة والبنك المركزي في عدن “بسرعة إيجاد حل للارتفاع الكبير في أسعار الصرف، مخلياً مسؤولية الشركة من أي ارتفاعات وشيكة في أسعار المشتقات النفطية في حال بقيت أسعار الصرف على حالها خلال الأيام القادمة”، وفق ما ذكرته صفحة “دليل المشتقات النفطية” (حساب يتبع الحكومة اليمنية)، في منشور على منصة “فيسبوك”، رصده موقع “يمن إيكو”.

مراقبون أكدوا أن الارتفاع الجديد في أسعار المشتقات النفطية، سيضاعف معاناة المواطنين الناتجة عن تدهور الأوضاع المعيشية والانهيار الاقتصادي، إذ أن رفع أسعار المشتقات يتزامن معه عادةً ارتفاع في أسعار السلع الأساسية بسبب ارتفاع تكاليف النقل، وكذا ارتفاع أجور المواصلات.

يشار إلى أن الزيادة الجديدة في سعر بيع مادة البترول في محافظة حضرموت النفطية، تأتي بالتزامن مع مواصلة الريال اليمني انهياره أمام العملات الأجنبية في المحافظات الوقعة ضمن نطاق الحكومة اليمنية، حيث وصل سعر صرف الدولار الواحد في حضرموت والمحافظات المجاورة، خلال تعاملات اليوم، إلى 2070 ريالاً للدولار، وسط عجز الحكومة والبنك المركزي في عدن عن اتخاذ أي إجراءات للحد من هذا الانهيار الذي وصفه المراقبون بالكارثي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 1795 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 993 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات

حشد نت | 711 قراءة 

مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال

الأمناء نت | 679 قراءة 

هل تعرض عيدروس الزبيدي للصفع و الإهانة في قصر المعاشيق ؟

الحدث اليوم | 670 قراءة 

بشكل فوري .. الحوثيـ.ـون يوجهون بإخلاء أحياء في العاصمة اليمنية صنعاء

صوت العاصمة | 583 قراءة 

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة

الحدث اليوم | 557 قراءة 

إطلاق عملية صرف المرتبات رسمياً

كريتر سكاي | 474 قراءة 

إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاصيل ومفاجآت خلال الايام القادمة

الحدث اليوم | 429 قراءة 

تعرف على أسماء القتلى الذين سقطوا بقصف الطيران( إحصائية رسمية)

كريتر سكاي | 401 قراءة