مصلحة الدفاع المدني بصنعاء تحذر المواطنين من خطورة هذا الأمر

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 234 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصلحة الدفاع المدني بصنعاء تحذر المواطنين من خطورة هذا الأمر

يمن إيكو|أخبار:

حذرت مصلحة الدفاع المدني التابعة لوزارة الداخلية بصنعاء، المواطنين من خطورة استخدام وسائل التدفئة التقليدية المختلفة في الأماكن المغلقة، حفاظاً على حياتهم من الاختناق، وتجنباً لحدوث أي حرائق محتملة أو مخاطر الإصابة بأمراض الجهاز التنفسي، خصوصاً للأطفال وكبار السن.

وأوضح خبراء الدفاع المدني أن التدفئة التقليدية تتسبب في انبعاث غازات سامة مثل الفحم أو الحطب أو الدفايات الغازية، التي تنتج عنها غازات سامة، مثل أول أكسيد الكربون الذي يؤدي إلى التسمم ويعتبر قاتلاً في حالة التعرض الطويل له، وفق ما ذكره الإعلام الأمني التابع لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء، في موقعه الرسمي ورصده “يمن إيكو”.

وأكد الخبراء أن غاز ثاني أكسيد الكربون قد يسبب الاختناق إذا لم يكن هناك تهوية كافية، وأن تسرب الغاز من أجهزة التدفئة يزيد من احتمالية حدوث انفجارات أو حرائق.

وأشاروا إلى أن احتراق الوقود التقليدي في الأماكن المغلقة يتسبب بانخفاض نسبة الأكسجين، حيث يستهلك كميات كبيرة منه، الأمر الذي يؤدي إلى الاختناق أو الشعور بالدوار والإرهاق، لافتين إلى أن تلوث الهواء الداخلي بسبب استخدام الفحم أو الحطب يؤدي إلى تصاعد الدخان والسخام داخل الغرفة، مما يسبب تهيج الجهاز التنفسي والعينين ويزيد من خطر الإصابة بأمراض الجهاز التنفسي.

كما أكد الخبراء أن هناك أضراراً طويلة المدى قد تصيب الإنسان جراء التعرض المستمر للدخان الناتج عن التدفئة التقليدية، ما يؤدي إلى أمراض مزمنة مثل الربو، والتهاب الشعب الهوائية، وأمراض القلب.

ولتجنب تلك المخاطر، دعا الخبراءُ المواطنين إلى استخدام أجهزة تدفئة معتمدة وآمنة ومزودة بمستشعرات غاز، وكذا ضمان التهوية الجيدة في الأماكن المغلقة، وإجراء صيانة دورية لأجهزة التدفئة، مشددين على ضرورة الاحتفاظ بطفاية حريق في متناول اليد للاستعداد لأي ظرف طارئ قد يحصل، وإطفاء وسائل التدفئة التقليدية قبل النوم، إذ أن بقاءها مشتعلة يشكل خطراً كبيراً على المواطنين وأسرهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 687 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 646 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 616 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 508 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 494 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 472 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 465 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 384 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 340 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 268 قراءة