الإمارات تلقي القبض على 3 مشتبه بهم في مقتل حاخام إسرائيلي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإمارات تلقي القبض على 3 مشتبه بهم في مقتل حاخام إسرائيلي

أعلنت وزارة الداخلية الإماراتية إلقاء القبض على ثلاثة أشخاص فيما يتعلق بمقتل حاخام إسرائيلي في الإمارات.

وذكرت الوزارة في بيان أنها “ستستخدم كافة السلطات القانونية المتاحة للتعامل بشدّة وبلا تهاون مع كل من تسول له نفسه القيام بأي تصرفات أو أعمال تسعى إلى زعزعة استقرار المجتمع أو تهديد أمنه”، دون ذكر مزيد من التفاصيل بشأن المشتبه بهم.

وكان مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ندد في وقت سابق من يوم الأحد بمقتل الحاخام تسفي كوجان، قائلا إنه “عمل إرهابي شنيع معاد للسامية”. وأضاف المكتب في بيان إن إسرائيل ستستخدم كل ما لديها من سبل لتقديم المسؤولين عن مقتله للعدالة.

وأفادت السلطات المحلية بأن كوجان كان مقيما في الإمارات ويحمل أيضا الجنسية المولدوفية. كما كان من ممثلي حركة حباد اليهودية المتدينة التي تتخذ من نيويورك مقرا. وأُبلغ عن اختفائه للمرة الأولى يوم الخميس قبل العثور على جثته يوم الأحد.

وقالت وزارة الخارجية الإسرائيلية إن جميع الوكالات الإسرائيلية تشارك في التحقيق، ويُعتقد بأن كوجان شوهد آخر مرة في متجر للمأكولات اليهودية (الكوشر) في دبي.

وقال السياسي الإسرائيلي السابق أيوب قرا لرويترز في دبي إن جثة كوجان عُثر عليها في مدينة العين، لكن لم يتضح بعد ما إذا كان قد قُتل هناك أم في مكان آخر.

وقرا عضو بحزب ليكود اليميني الحاكم في إسرائيل يعمل على تعزيز العلاقات الاقتصادية بين إسرائيل والعالم العربي. وقال إن هناك دلالات على أن التحقيقات تشتبه في ضلوع إيران في مقتل كوجان.

وقالت سفارة إيران في أبوظبي إنها “ترفض تماما الاتهامات بضلوع طهران في مقتل هذا الشخص”.

وأعادت السلطات الإسرائيلية إصدار توصية تنصح بعدم السفر إلى الإمارات لغير الضرورة، وقالت إن على الزائرين الموجودين هناك الحد من تنقلاتهم والبقاء في مناطق آمنة وتجنب زيارة الأماكن المرتبطة بإسرائيل واليهود.

وذكر البيض الأبيض أنه ينسق عن كثب مع إسرائيل والإمارات.

وقال شون سافت المتحدث باسم مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض “نندد بأشد العبارات بمقتل تسفي كوجان في الإمارات ونصلي من أجل أسرته”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير خاص | محمد بن سلمان في البيت الأبيض.. زيارة تُعيد رسم خرائط القوة في الشرق الأوسط (فيديو)

بران برس | 790 قراءة 

تعز.. أمن الوازعية يستعيد أجهزة "إدرا" المنهوبة ويطارد المتورطين

حشد نت | 491 قراءة 

تحرك أممي عماني حوثي جديد في مسقط وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 430 قراءة 

بنك عدن يعلن عن انفراجة كبرى في صرف المرتبات

كريتر سكاي | 412 قراءة 

فلكي يحذر من موجة صقيع هي الأشد هذا الموسم تضرب مرتفعات هذه المحافظات خلال أيام

نافذة اليمن | 397 قراءة 

أول تحرك لبن بريك عقب وصوله إلى عدن

الحدث اليوم | 367 قراءة 

قصة مصورة | الجريح فيصل الصلاحي.. حكاية مأساة صنعها الإجرام الحوثي (فيديو)

بران برس | 345 قراءة 

فضيحة الخصوصية الكبرى.. واتساب يتعرض لأكبر كشف بيانات في تاريخه

حشد نت | 336 قراءة 

ملك بريطانيا لليمنيين: تمسكوا بالأمل اليمن سيشهد السلام قريبا

الموقع بوست | 231 قراءة 

لأشهر (يوليو وأغسطس وسبتمبر).. صرف مرتبات وعدد من الوزارات ووحدات القوات العسكرية

موقع الأول | 227 قراءة