ضبط إمدادات عسكرية ضخمة إماراتية كانت متجهة للدعم السريع في السودان

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 669 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضبط إمدادات عسكرية ضخمة إماراتية كانت متجهة للدعم السريع في السودان

أعلنت “القوة المشتركة للحركات المسلحة” في إقليم دارفور غربي السودان، اليوم السبت، عن نجاحها في ضبط إمدادات عسكرية ضخمة كانت موجهة لقوات “الدعم السريع” في السودان، مدعومة من الإمارات. العملية تمت في مثلث الحدود بين السودان وليبيا وتشاد، حيث استولت القوة على أسلحة متطورة، سيارات مصفحة، وأخرى دفع رباعي، بالإضافة إلى وثائق سفر لمرتزقة كولومبيين.

وقال المتحدث الرسمي باسم القوة المشتركة، الرائد أحمد حسين مصطفى، في بيان نقلته وسائل إعلام سودانية، إن العملية أسفرت عن مصادرة معدات عسكرية تشمل “7 عربات مصفحة و25 سيارة دفع رباعي جديدة”، إضافة إلى “كميات كبيرة من الذخائر والأسلحة الثقيلة التابعة للقوات المسلحة الإماراتية”.

وأشارت القوة إلى أنها عثرت على جوازات سفر وبطاقات مصرفية وصور شخصية لمرتزقة، من بينهم كولومبيون، مع تأشيرات دخول لهم عبر مطار آل مكتوم الدولي في الإمارات في أكتوبر الماضي.

وأكد مصطفى أن هذه الإمدادات تمثل انتهاكًا لقرارات مجلس الأمن الدولي رقم 1591 و2736 التي تحظر توريد الأسلحة إلى دارفور.

كما اعتبرت القوة أن هذا الأمر يسلط الضوء على “المؤامرات الكبرى” التي تستهدف السودان، حيث تسعى دول وجهات خارجية إلى السيطرة على موارد البلاد باستخدام مرتزقة وشركات عالمية.

في ختام البيان، طالبت القوة المشتركة المجتمع الدولي باتخاذ إجراءات عاجلة للضغط على الدول التي تدعم مليشيات “الدعم السريع” وتزودها بالأسلحة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 827 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 757 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 566 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 443 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 422 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 409 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 401 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 315 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 286 قراءة 

اول جنديين إماراتيين يسقطوا منذ الحرب بين إيران و اسرائيل .. تفاصيل

موقع الأول | 261 قراءة