الغذاء العالمي يعلن حاجته لـ1.5 مليار دولار لتمويل أنشطته الإنسانية في اليمن خلال 2025

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الغذاء العالمي يعلن حاجته لـ1.5 مليار دولار لتمويل أنشطته الإنسانية في اليمن خلال 2025

أفاد برنامج الغذاء العالمي (

WFP

) عن حاجته إلى ميزانية تمويلية تُقدر بأكثر من مليار دولار لمواجهة متطلبات تنفيذ برامجه وأنشطته الإنسانية في اليمن خلال العام القادم.

وقال البرنامج، في تقرير أصدره بشأن توقعاته العالمية لعام 2025، إنه يحتاج إلى تمويل قدره 1.5 مليار دولار للاستجابة للاحتياجات الإنسانية المتواصلة في اليمن خلال العام المقبل.

وأضاف التقرير أن هذا التمويل سيخصص لتقديم المساعدات الإنسانية المنقذة للحياة في اليمن، حيث خلف الصراع المستمر والأزمات المتعددة والمتداخلة الناشئة عنه، إضافة إلى الصدمات المناخية، نحو 17.1 مليون شخص يعانون من انعدام الأمن الغذائي الحاد.

ووفق البيانات الواردة في التقرير، فإن التمويل المطلوب لليمن هو الأعلى على الإطلاق من بين 86 بلداً حول العالم، كما يُعادل نحو 31% من إجمالي المبلغ المطلوب لعمليات برنامج الغذاء العالمي في 15 بلداً ضمن منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وشرق أوروبا، والبالغ 4.9 مليار دولار، خلال العام القادم.

وأكد “الغذاء العالمي” أن 343 مليون شخص في 74 دولة يعانون من انعدام الأمن الغذائي الحاد، وبزيادة قدرها 10% عن العام الماضي، وأقل بقليل من الرقم القياسي الذي سجل أثناء وباء “كورونا”، من بينهم “نحو 1.9 مليون شخص على شفا المجاعة، وخاصة في غزة والسودان، وبعض الجيوب في جنوب السودان وهايتي ومالي”.

وأكدت المديرة التنفيذية للبرنامج الأممي؛ سيندي ماكين، أنه ورغم تزايد الاحتياجات الإنسانية العالمية، بسبب الصراعات المدمرة، والكوارث المناخية المتكررة، والاضطرابات الاقتصادية الشاملة. إلا أن التمويل يفشل في مواكبة ذلك، “ونحن ملتزمون بتحقيق عالم خالٍ من الجوع، ولتحقيق ذلك، نحتاج بشكل عاجل إلى الدعم المالي والدبلوماسي من المجتمع الدولي لعكس المد المتصاعد للاحتياجات العالمية، ومساعدة المجتمعات الضعيفة على بناء القدرة على الصمود على المدى الطويل ضد انعدام الأمن الغذائي”.

ودعا برنامج الغذاء العالمي إلى توفير مبلغ 16.9 مليار دولار لمساعدة 123 مليون شخص من أكثر الناس جوعاً في عام 2025، وتلبية الاحتياجات الغذائية العالمية وسد الفجوة المقلقة بين الاحتياجات والموارد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اسرة الطيار المتوكل تكسف حقيقة قيامه باختطاف الطائرات صوب صنعاء

كريتر سكاي | 595 قراءة 

مستجدات كهرباء عدن عصر اليوم الاثنين

صوت العاصمة | 472 قراءة 

#عاجل : وصول وزير الدفاع واستقباله بعرض عسكري

كريتر سكاي | 468 قراءة 

يحدث الان...عرض عسكري كبير

كريتر سكاي | 439 قراءة 

خالد بن سلمان يعلق على العرض العسكري في تعز اثناء وصول وزير الدفاع

كريتر سكاي | 427 قراءة 

العقاب يكشف خارطة الطريق اليمنية: 3 مسارات لإنهاء الأزمة

العين الثالثة | 381 قراءة 

اليمن تحت حكم دولتين .. السعودية والرياض تتوليان الإشراف والرئاسي مركون

الموقع بوست | 369 قراءة 

الكشف عن ثلاثة مسارات رئيسية لتنفيذ خارطة الطريق في اليمن

العاصفة نيوز | 349 قراءة 

بعد خروجها من مدرج المطار.. سقوط طائرة إماراتية بشكل مروع (فيديو)

المشهد اليمني | 317 قراءة 

جنسيات واسماء الموظفين الامميين الذين تم اختطافهم من قبل جماعة الحوثي في صنعاء ..!

عناوين بوست | 256 قراءة