أصيب 4 جنود إيطاليينفي هجوم على مقر قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل)، في بلدة شمع جنوبي لبنان، وفق ما ذكر مصدران حكوميان لوكالة رويترز، الجمعة.
وقال أحد المصدرين إن "4 جنود إيطاليين أصيبوا بجروح طفيفة وحياتهم ليست في خطر"، مضيفا أن التحقيق جار.
ومنذ بدء إسرائيل وحزب الله تبادل القصف عبر الحدود قبل أكثر من عام، تعرّضت منشآت اليونيفيل وأفرادها لعدة ضربات عدة.
وقال المتحدث باسم القوة الدولية أندريا تيننتي، الثلاثاء، إن قوات اليونيفيل تعرضت في الأشهر الثلاثة عشر الماضية لـ " 162 حادثا وأكثر من ثلثها في أقل من شهرين".
وتابع "أصيب أكثر من 20 جنديا من قوات حفظ السلام حتى الآن".
وتنتشر قوة الأمم المتحدة المؤقتة، التي تضم نحو 10 آلاف جندي، في جنوب لبنان منذ عام 1978. وهي مكلفة خصوصا بمراقبة احترام الخط الأزرق الذي يشكل حدودا بين لبنان وإسرائيل منذ 2000 بناء على ترسيم الأمم المتحدة.
وفي سياق متصل، ذكرت وزارة الصحة اللبنانية، الجمعة، أن 5 مسعفين قُتلوا في غارات إسرائيلية على جنوبي لبنان.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news