اختتام ورشة العمل الخاصة بالعنف' القائم على الفتيات بعدن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام ورشة العمل الخاصة بالعنف' القائم على الفتيات بعدن

اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل الخاصة بالعنف القائم على الفتيات والتي نظمتها الادارة العامة للمرأة والطفل بوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، بدعم من صندوق الامم المتحدة للسكان.

واوضح القائم بأعمال وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل لقطاع التنمية، فايزة عبدالمجيد، ان الورشة تهدف الى التوعية حول العنف القائم على الفتيات او ما يسمى بـ (ختان الإناث) باعتبارها ظاهرة في بعض المناطق في اليمن.

وثمنت مسؤول قسم البرامج القائم على النوع الاجتماعي بصندوق الأمم المتحدة للسكان، مارينا عبدالرحمن، الدور الذي تقوم به وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في الجانب الاجتماعي..داعية المشاركين الى الاستفادة من المناظرة المجتمعية لما لها من فوائد وتبادل للمعرفة.

وشارك في الورشة على مدى يومين، 30 مشاركاً من اطباء وأئمة مساجد ومأذونين شرعيين ومسؤولين في الاوقاف ومنظمات مجتمع مدني، وشركاء كتلة الحماية الاجتماعية ومؤسسات المجتمع المدني، لمناقشة وجهات النظر والآراء والآثار النفسية والصحية لدى الفتيات المتأثرات بختان الإناث، والجوانب الشرعية واقوال علماء السنة وتوصياتهم حول ختان الإناث.

واكد المشاركون ،على نشر الفكر الايجابي لهذه الظاهرة وفق السنة، وعمل حملات توعوية وتثقيفية في المجتمع حول ختان الاناث وتأثيرها النفسي، وتوفير الدعم النفسي للنساء والفتيات المتأثرات، وتفعيل دور خطباء المساجد بالتنسيق مع مكاتب الأوقاف في المحافظات لرفع الوعي بخطر ظاهرة ختان البنات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق من هو...قوات الحزام الأمني تعلن القبض على قيادي حوثي بارز في جنوب اليمن"شاهد"

جهينة يمن | 667 قراءة 

محافظ المهرة يرفض نقل الشيخ الزايدي إلى عدن رغم ضغوط سياسية وقبلية

صدى الجنوب | 492 قراءة 

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين بخطط عملية عسكرية مركزة..تفاصيل

نيوز لاين | 466 قراءة 

الكشف تسلل خلية حوثية إلى المهرة بإشراف أبو علي الحاكم.. وهذه أسماء أعضائها

بوابتي | 441 قراءة 

صحفي سعودي بارز: هذا الطرف هو طوق نجاة لليمن واليمنيين

نيوز لاين | 399 قراءة 

لهذا السبب استقبل الرئيس العليمي وفد المقاومة الوطنية

جهينة يمن | 376 قراءة 

بلاتر يفتح النار على "السعودية"

جهينة يمن | 317 قراءة 

المهرة على حافة السقوط

المنتصف نت | 312 قراءة 

عيدروس الزبيدي يعود مع هذا القائد الى عدن

كريتر سكاي | 304 قراءة 

مفاجأة من العيار الثقيل...صحفي سعودي بارز : هذا الطرف هو طوق نجاة لليمن واليمنيين "شاهد"

جهينة يمن | 283 قراءة