أكاديميون وتربويون يطالبون الرئاسي بإقامة مؤتمر وطني للحفاظ على الهوية اليمنية

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 178 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أكاديميون وتربويون يطالبون الرئاسي بإقامة مؤتمر وطني للحفاظ على الهوية اليمنية

طالب عدد من الأكاديميين والتربويين رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي بالتوجيه العاجل لإقامة مؤتمر وطني للحفاظ على الهوية اليمنية من الأفكار الملغومة التي تعمل على نشرها مليشيات الحوثي الارهابية.

 

جاء ذلك خلال ندوة فكرية عقدت الثلاثاء بمدينة مأرب نظمتها مؤسسة القلم للفكر والثقافة بعنوان( ألغام سلالية في المناهج الدراسية)، في إشارة الى تغيير الحوثيين للمناهج الدراسية.

 

ودعوا قيادة وزارة التربية والتعليم لعقد اللجنة العليا للمناهج بهدف إدراج مواضيع تفند الأباطيل الحوثية وتعزز الثوابت الدينية والوطنية ، كما دعوا إلى تسريع العمل بنظام التعليم الإفتراضي لتوفير فرص بديلة للطلاب تمكنهم من عدم الاضطرار لشروط الحوثي التعليمية.

 

وطالب المشاركون في الندوة، المنظمات الدولية للتنديد بالأفكار العنصرية والطبقية التي تفرضها المليشيا الحوثية على الطلاب اليمنيين تحت سيطرتها.

 

ودعوا أولياء الأمور في مناطق سيطرة الحوثي إلى الحفاظ على أبنائهم ومتابعة ما يفرض عليهم في المدارس من خرافات وأباطيل كهنوتية وتفنيدها .

 

وقدمت في الندوة التي تهدف إلى تحصين المجتمع اليمني والحفاظ على هويته الدينية والوطنية من الاستهداف الممنهج الذي تقوم به المليشيا الحوثية، ثلاثة أوراق عمل تناول عبد الحليم الهجري مدير مؤسسة القلم-  مدير مكتب التربية والتعليم بأمانة العاصمة في المحور الأول نماذج من الألغام السلالية في مناهج التعليم العام في مناطق سيطرة الحوثي، وكيف غيرت من مضمون المناهج الدراسية السابقة الى ما يخدم من أفكارها الطائفية.

 

فيما تناول محمد مارش - مدير مكتب التربية بمدينة مأرب في المحور الثاني مشكلات التعليم والمعلم، أما المحور الثالث فتناول فيه الدكتور مطهر البرطي - عميد كلية التربية في جامعة اقليم سبأ، الألغام السلالية في مناهج التعليم العالي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طبول الحرب تُقرع شرق حضرموت.. تحركات عسكرية مقلقة تهدد سيئون

العين الثالثة | 564 قراءة 

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 515 قراءة 

القوات الجنوبية تخوض اشتباكات عنيفة في طور الباحة والطيران يتدخل

نافذة اليمن | 506 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 497 قراءة 

العبر على صفيح ساخن.. وحشود مسلـ.ـحة تحشد قرب ثمود لمهاجمة وادي حضرموت

صوت العاصمة | 433 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 426 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 331 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 326 قراءة 

الانتقالي ينقل الأسلحة والدبابات الثقيلة من معسكر الخشعة باتجاه شبوة

قناة المهرية | 315 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 288 قراءة