الغرفة الدولية للشحن تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج الفوري عن طاقم سفينة غالاكسي ليدر

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الغرفة الدولية للشحن تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج الفوري عن طاقم سفينة غالاكسي ليدر

طالبت الغرفة الدولية للشحن (ICS)، مليشيا الحوثي بالإفراج الفوري عن طاقم سفينة غالاكسي ليدر المكون من 25 بحاراً بالتزامن مع مرور عام على احتجازهم.

جاء ذلك في بيان للأمين العام لغرفة الشحن الدولي، جاي بلاتن، في القمة رفيعة المستوى للمنظمة الدولية بهونج كونج، وبالتزامن مع الذكرى الأولى لاختطاف مليشيا الحوثي للسفينة وطاقمها.

وأضاف أن البحارة الأبرياء وعائلاتهم تغيرت حياتهم بشكل لا رجعة فيه بسبب الأحداث الجيوسياسية الخارجة عن إرادتهم بالكامل.

وتابع: “البحارة الذين قضى بعضهم ما يقارب عامين في البحر، محتجزون رغماً عن إرادتهم مع تواصل محدود مع عائلاتهم وأحبائهم. وهذا أمر غير مقبول ولا يمكن السماح باستمراره. لذا نفكر في البحارة وكل من تأثر بهذه المحنة، ونواصل الدعوة إلى تغليب الإنسانية وإطلاق سراحهم فوراً”.

وكانت مليشيا الحوثي قد اختطفت السفينة غالاكسي ليدر في التاسع عشر من نوفمبر 2023م، في بداية عملياتها البحرية التي تستهدف سفن الشحن في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، والتي تقول إنها نصرة لغزة التي تتعرض لحرب إبادة إسرائيلية منذ السابع من أكتوبر من العام الماضي.

وخلال عام من احتجاز السفينة وطاقمها دعت المنظمة البحرية الدولية (IMO) ومجلس الامن الدولي وجهات إقليمية ودولية مرارًا إلى الإفراج عن طاقم السفينة المحتجزين كرهائن لدى الحوثيين في اليمن، إلاّ أن المليشيا المدعومة من إيران ترفض كل تلك الدعوات حتى الآن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل| وردنا للتو خبر يهم كافة أبناء الشعب اليمني.. إليكم تفاصيله

اليمن السعيد | 1187 قراءة 

المهدي المنتظر يودع الحياة بـ نوبة قلبية في اليمن

بوابتي | 812 قراءة 

شاهد.. وصول تعزيزات سعودية ضخمة إلى شبوة

اليمن السعيد | 803 قراءة 

قرار سعودي عسكري بشأن اليمن (تفاصيل)

اليمن السعيد | 615 قراءة 

الجيش البريطاني يشارك في ضربات نوعية استهدفت مواقع عسكرية حوثية

حشد نت | 569 قراءة 

صراع داخل "الشرعية": بن مبارك يعمّق نفوذ الانتقالي في عدن والسعودية تتحرك لعزله

مساحة نت | 552 قراءة 

غارات أمريكية غير مسبوقة تستهدف قيادات ومواقع حوثية في 6 محافظات

المنارة نت | 523 قراءة 

إعدام يمني في السعودية بعد ارتكابه جريمة شنيعة بحق ‘‘فتاة’’ من الجنسية ذاتها (أسماء)

المشهد اليمني | 507 قراءة 

النيران تشتعل في اسرائيل..و السلطة الفلسطينية تعرض مساعدتها !

موقع الأول | 462 قراءة 

وزير حوثي سابق يوجه دعوة عاجلة للمليشيات: تصالحوا مع الشرعية والشعب قبل فوات الأوان

العاصفة نيوز | 460 قراءة