الزبيدي يبعث رسالة عاجلة لسلطان عُمان

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 205 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزبيدي يبعث رسالة عاجلة لسلطان عُمان

اليوم السابع – الرياض: 

بعث رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عيدروس قاسم الزُبيدي، رسالة عاجلة إلى جلالة السلطان هيثم بن طارق آل سعيد سلطان سلطنة عُمان. 

ووفق

الموقع الالكتروني للمجلس الانتقالي الجنوبي

 "هنأ الرئيس الزُبيدي، جلالة السلطان هيثم بن طارق آل سعيد سطان عُمان، والشعب العُماني الشقيق، بمناسبة احتفالات السلطنة باليوم الوطني الـ(54)".

وأعرب الزُبيدي في البرقية عن "خالص تهانيه وأطيب تمنياته لجلالة السلطان هيثم بن طارق، وللشعب العُماني بمزيد من التقدم والازدهار".

مؤكداً "عمق العلاقات الأخوية التي تجمع الشعبين الشقيقين". معرباً عن "تطلعه لتعزيز أواصر التعاون بما يخدم المصالح المشتركة ويحقق الأمن والاستقرار في المنطقة".

واختتم الزُبيدي برقيته بـ "التمني لسلطنة عُمان دوام الرخاء والازدهار، ولشعبها الكريم الأمن والسلام في ظل القيادة الرشيدة لجلالة السلطان هيثم بن طارق".

وفي السنوات الاخيرة، باتت سلطنة عمان التي فضلت الوقوف على مسافة متساوية من مختلف اطراف الحرب في اليمن ولم تشارك في التحالف العربي، تلعب دورا محوريا في الملف اليمني عبر قيادتها وساطة بين التحالف ومجلس القيادة الرئاسي وجماعة الحوثي.

يذكر ان مفاوضات مسقط بين التحالف بقيادة السعودية والحوثيين ومجلس القيادة الرئاسي، أفضت الى اعلان الهدنة مطلع ٢٠٢٢م ثم التوصل الى ما عرف باسم "خارطة الطريق للسلام الشامل في اليمن" التي تبنتها الامم المتحدة ومبعوثها نهاية ديسمبر 2023م ، وتنص على "اطار تفاوضي خاص بقضية الجنوب".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1096 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 819 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 509 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 493 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 480 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 455 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 452 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 432 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 303 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 293 قراءة