اتحاد نساء اليمن لحج يقيم محاضرة توعوية في دار المناصرة حول ” سياسة تمييز في أجور النساء “

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتحاد نساء اليمن لحج يقيم محاضرة توعوية في دار المناصرة حول ” سياسة تمييز في أجور النساء “

لحج .. انوار العبدلي

أقام اتحاد نساء اليمن فرع لحج عصر اليوم محاضرة توعوية حول ” قضية سياسات التمييز في أجور النساء على أساس النوع الاجتماعي مستهدفا السكان القاطنين في منطقة دار المناصرة بمديرية تبن .

حضر المحاضرة عدد من النساء والرجال العاملين في المجال الزراعي والصحي وكذلك التربوي العاملين بدرجة أساسية في القطاع الخاص وكذلك بالأجر الخاص .

وفي افتتاح المحاضرة التوعوية أوضحت النائب العام لاتحاد نساء اليمن لحج ” انتصار كرد ” بأن جلسة اليوم تأتي ضمن إطار مشروع السياسات الاقتصادية وتأثيرها على النساء ، وهدفها توعية النساء والمجتمع حول قضية تمييز أجور النساء في مجال العمل وخاصة بالقطاع الخاص ، ومعرفة الآراء حول هذا التدني والتمييز وأسبابه .

مشيرة بأن العمل بالقطاع العام له قوانينه لكن العمل الخاص مختلف تماما والمرأة هنا بأمس الحاجة لمعرفة حقوقها وان يكون لها صوت ورأي ومشاركة ، وان يكون هناك اتفاقيات ولوائح وقوانين تساعد المرأة العاملة من أجل أن تتساوى بأجرها بالعمل مع الرجل .

ولقد شهدت المحاضرة التوعوية تفاعل كبير من قبل المشاركات والمشاركين وطرح آراء مختلفة حول القضية وأسبابها ، والتي تعود للمنطقة والتي يكثر بها العمل الزراعي لطبيعتها الزراعية .

مقالات ذات صلة

مؤسسة بصمة أمل للتنمية الاجتماعية بلحج تدعم المدلك الرياضي بطورالباحة ببدلة رياضية وعدد من الاسعافات الأولية

إتحاد نساء أبين يعقد جلسة الحوار المجتمعية ويناقش ظاهرة التحرش بالشوارع وكيفية الحد منها

وتعرف المشاركون عبر القاضية ” سماح علي هيثم ” على عدد من مواد القوانين والتشريعات المحلية اليمنية منها قانون العمل رقم 5 لعام 1995 م وقانون الخدمة المدنية والدستور والتي تشير إلى المساواة في الأجور والحقوق والواجبات ، بالإضافة إلى الاتفاقيات الدولية التي وقعت عليها بلادنا والتي تنص على حق النساء في العمل والأجر دون تمييز .

هذا وفي وقت سابق نفذ الاتحاد ضمن مشروع القضايا الاقتصادية ورشة عمل تعريفية في حوطة لحج حول سياسة تمييز أجور النساء ” شارك فيها شخصيات محلية ، وممثلي منظمات مجتمع مدني ، ونقابات عمال ، وحقوقيين ، وشخصيات اجتماعية واقتصادية .

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق حوثي بعد القبض على القيادي البارز في الجماعة ”الزايدي” أثناء محاولته تهريبه إلى سلطنة عمان

المشهد اليمني | 944 قراءة 

توتر الأوضاع بهذه المحافظة ودولة كبرى تتدخل

كريتر سكاي | 933 قراءة 

الشرعية تكشف عن تطور خطير ‏

كريتر سكاي | 843 قراءة 

عاجل:الاعلان عن قرار جمهوري قبل قليل

كريتر سكاي | 823 قراءة 

قبل القبض عليه بالمهرة.. شاهد القيادي الزايدي يحرض على غزو مأرب ويدعو للولاء لعبدالملك الحوثي

المشهد اليمني | 507 قراءة 

لهذا السبب.. المخابرات الحوثية تختطف أحد أبرز قيادات الجماعة في صنعاء وتخفيه

وطن نيوز | 451 قراءة 

صدور حكم غير متوقع بشان مغتصب الطفلة جنات في صنعاء

كريتر سكاي | 430 قراءة 

عاجل.. تحركات ومساعي جديدة للإفراج عن القيادي الحوثي البارز بالمهرة تحت هذا المبرر " تفاصيل "

وطن نيوز | 423 قراءة 

مصادر أمنية تروي لـ"بران برس" تفاصيل عملية أمنية معقدة نجحت في اعتقال قيادي حوثي “رفيع” كان يحاول الهروب إلى عُمان “متخفيًا”

بران برس | 375 قراءة 

قضية إعتقال الشيخ الزايدي قد تُحرك جمهود الجبهات .. وفيديو يكشف موقفه من جبهة مأرب وعبد الملك الحوثي

اليوم برس | 344 قراءة