الحكومة تطلق عملية اصلاح شاملة وبن مبارك يوجه بإعادة هيكلة مكتب رئاسة الوزراء والامانة العامة للمجلس

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تطلق عملية اصلاح شاملة وبن مبارك يوجه بإعادة هيكلة مكتب رئاسة الوزراء والامانة العامة للمجلس

أعلنت الحكومة اليمنية، اليوم الاثنين، اطلاق عملية اصلاح شاملة في مؤسسات الدولة، تتضمن عدة محاور اهمها اعادة هيكلة المؤسسات واصلاح الاجور والمرتبات.آ 

وقال رئيس الوزراء اليمني احمد بن مباركآ "إن هذه الإصلاحات ليست مجرد أهداف نطمح لتحقيقها، بل هي خطوات ضرورية لضمان استدامة مؤسساتنا وتحقيق تطلعات الشعب اليمني في بناء دولة قوية، متماسكة، وعادلة".

آ 

وبحسب الاعلان الحكومي الذي اطلقه بن مبارك خلال ورشةآ عمل عقدت في العاصمة المؤقتة عدن،آ حول (الإصلاحات المؤسسية في اليمن: تعزيز مؤسسات الدولة من اجل مستقبل واعد)،آ تتضمن عملية الاصلاحآ  الشاملة في مؤسسات الدولة خمسة محاور، "هي إعادة هيكلة المؤسسات، وإصلاح الأجور والمرتبات، وإصلاح سياسة التوظيف، إضافة الى بناء القدرات والاتمتة والتحول الرقمي".

آ 

كما وجه بن مبارك،آ بإعادة هيكلة مكتب رئاسة الوزراء والأمانة العامة لمجلس الوزراء، كخطوة أولى يتم السعي من خلالها إلى تحويل رئاسة الوزراء إلى مركز للتميز يكون نموذجًا يُحتذى به في الأداء الحكومي".آ آ 

آ 

وفيما يخص اعادة هيكلة المؤسسات،آ قال بن مباركآ ان هناك "العديد من المؤسسات تعمل بهياكل تقليدية مستنسخة لا تتناسب مع طبيعة المهام المناطة بها"، مشيرا الىآ تطوير نظام جديد ضمن إصلاح الأجور والمرتبات، "يعزز العدالة والإنصاف ويحقق الاستقرار المالي والنفسي للموظفين، وإصلاح سياسة التوظيف بتبني نظام تنافسي وشفاف يضمن اختيار الكوادر المؤهلة والكفؤة، بما يسهم في تعزيز كفاءة الأداء المؤسسي". واكد سعي حكومتهآ لتأسيس بنية تحتية رقمية مشيرا الى "إن التحول الرقمي ليس خيارًا، بل ضرورة لتحقيق كفاءة المؤسسات وتعزيز جودة الخدمات المقدمة للمواطنين".

وجدد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، التزام الحكومة بإدماج المرأة في المؤسسات الإدارية، وإشراكها في القرارات، وتعزيز المساواة في فرص التوظيف والترقيآ وتعهد بتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، وتبني سياسات و إجراءات تهدف إلى تعزيز هذه الشراكة، بما يخدم الاقتصاد الوطني ويحقق المصالح المشتركة للدولة والمجتمع والقطاع الخاص".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: بعد ساعات من وصول الرئيس العليمي إلى الرياض... الإعلان عن تغييرات في مجلس القيادة الرئاسي (أسماء+ صور")

جهينة يمن | 2074 قراءة 

قرار مرتقب بتغييرات في مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة البرلمان والحكومة

موقع الأول | 666 قراءة 

كارثة إنسانية في عبس.. الحوثيون ينهبون المساعدات وأشواق تلفظ أنفاسها الأخيرة جوعًا

حشد نت | 632 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته في عدن بعد تدخل حازم من البنك المركزي.. السعر الان

نيوز لاين | 578 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

جهينة يمن | 525 قراءة 

الأجهزة الأمنية تضبط متهما بذبح ابنته وتكشف تفاصيل الجريمة

تهامة 24 | 361 قراءة 

وفاة مفاجئة لشخصية اجتماعية بارزة بعدن أثناء جلسة قات

شمسان بوست | 308 قراءة 

لها علاقة باعتقال القيادي الحوثي "الزايدي" في المهرة... تفاصيل اشتعال "7" جبال في صنعاء

يمن فويس | 305 قراءة 

لاول مرة قناة “الحدث” تعلن عن فيلم وثائقي يكشف تفاصيل الساعات الأخيرة للرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح في صنعاء

يني يمن | 303 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 26 يوليو 2025م

بران برس | 292 قراءة