شاهد: طواف للعراة حول الكعبة !! (فيديو)

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 2853 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد: طواف للعراة حول الكعبة !! (فيديو)

العربي نيوز:

صدمت المملكة العربية السعودية المسلمين حول العالم، بتنظيم حفل طواف خاص للعراة والعاريات حول الكعبة، باشراف الهيئة العامة للترفيه في المملكة، التي حلت في النفوذ والسلطة محل "الهيئة العامة للامر بالمعروف والنهي عن المنكر".

وأقامت الهيئة العامة للترفيه التي يرأسها تركي آل الشيخ، اليد اليمنى لولي العهد السعودي محمد بن سلمان، في احداث التغيير وانفتاح المملكة وفق "رؤية 2030" للمملكة، عرضا للازياء النسائية حول مجسم للكعبة المشرفة.

شاهد .. حفل طواف العراة والعاريات بمجسم للكعبة (فيديو)

شهد عرض الازياء المقام ضمن "موسم الرياض" الترفيهي لهذا العام المتواصل منذ مطلع شهر اكتوبر، تناوب النساء الموديلز عرض ازياء وصفت بالخليعة والاباحية حول مجسم الكعبة، ما اعتبر "طواف التعري حول الكعبة".

وتضمنت عروض الازياء التي شهدها الحفل ارتداء ملابس تسخر من قادة اسلاميين سابقين، اضافة الى وصلات غنائية وراقصة حول مجسم الكعبة، في محاكاة تسيئ لتهليل وتكبير الطائفين بكعبة البيت الحرام بمكة المكرمة.

شاهد .. غناء وتعري ورقص حول مجسم للكعبة (فيديو)

فجر عرض الازياء أو ما وصف "طواف التعري حول مجسم الكعبة"، موجة استياء واستنكار واسعة بين اوساط السعوديين والمسلمين عموما، على منصات التواصل الاجتماعي، بوصفها "اساءة لقبلة المليار ونصف مليار مسلم".

وانتقد سعوديون تصاعد الانسلاخ عن القيم العربية والاسلامية للمجتمع السعودي تحت شعار "الانفتاح الثقافي"، معتبرين ان "الهيئة العامة للترفيه تتعمد مسخ الهوية الاسلامية والعربية للمملكة، بمختلف فعالياتها الماجنة والخليعة".

شاهد .. انتقادات سعودية حادة لطواف التعري (فيديو)

كما دعا سعوديون إلى "وقفة جادة ضد الانحطاط الاخلاقي" لهيئة الترفيه، واتفق ناشطون من العالمين العربي والاسلامي في المطالبة بـ "مراجعة لسياسة إدارة شؤون الحرمين المكي والمدني" و"نقل ولاية الحرمين لهيئة اسلامية".

وقال الناشط السعودي الشهير، تركي الشلهوب، لنحو 1.5 مليون متابع لحسابه على منصة إكس (توتير سابقا) حول العالم: هذه ليست الكعبة التي يطوف حولها المسلمون. إنه مجسم صنعه ابن سلمان يتراقص حوله العصاة العراة!".

شاهد .. غضب سعودي من "طواف العراة" بالسعودية

مضيفا في تدوينة اخرى مرفقة بمشاهد فاضحة: "كفار قريش كانوا يُعظمون الكعبة المشرفة، أما ابن سلمان فقد بنى مجسمًا يشبه الكعبة وجاء بالكاسيات العاريات يطُفن حوله". وأردف متسائلا: "فأيهما أكثرُ شرفا؟.. ابن سلمان أم كُفار قريش؟".

شاهد .. استنكار طواف العاريات حول مجسم للكعبة

واستنكر تركي الشلهوب، صمت علماء ومشايخ الدين في السعودية، قائلا: "إلى الآن لم يخرج واحد من المداخلة لديه الشجاعة وذرة خوفٍ من الله وأنكر الفجور الذي رأيناه في حفل إيلي صعب" للازياء المقام ضمن "موسم الرياض 2024م".

مضيفا في انتقاد مشاهير الناشطين والاعلاميين ومشايخ الدين البارزين في المملكة، بأنهم "على العكس من ذلك وإمعانًا في الغي برروا لابن سلمان وهاجموا المسلمين الذين انتقدوا العرض المخزي الفاضح، باعوا آخرتهم بدنيا سيّدهم!".

شاهد .. موقف علماء ومشايخ ومشاهير السعودية

ونشر مقطع فيديو لأحد مشايخ الدين الموالين لسياسة ولي العهد السعودي وعطاياه، وهو يدافع عن رئيس الهيئة العامة للترفيه في السعودية، ويصفه بصاحب الوجه المشرق ويعدد محاسن فعالياته الفنية الغنائية والراقصة في موسم الرياض.

شاهد .. احد مشايخ الدين بالسعودية يمتدح التعري (فيديو)

في المقابل، رحب تيار "المنفتحين" الموالين لسياسة ولي العهد السعودي ورئيس مجلس الوزراء السعودي الامير محمد بن سلمان للمملكة (رؤية 2030) الانفتاحية على العصر وايقاعه بمختلف المجالات، وبرروه بأنه "عهد الحرية والتطور". 

وانبرى الاعلامي السعودي حسين الغاوي للرد على من عارضوا حفل التعري بالرياض ووصفهم بأنهم "اعداء السعودية"، وقال هازئا: إن الفعالية أُقيمت في الرياض التي تبعد أكثر من 1000 كم عن "الأماكن التي تحمل قدسية دينية معينة".

شاهد .. اعلاميون سعوديون يهزئون بالمقدسات (فيديو)

يأتي هذا في ظل تنفيذ رؤية ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء، الامير محمد بن سلمان، للمملكة 2030، واقرارها سياسة الانفتاح على العصر وايقاعه في مختلف مجالات الحياة، وكبح صوت وسلطة التشدد الديني في المملكة.

وأطلق ولي العهد السعودي محمد بن سلمان "رؤية 2030" تتضمن انفتاحا مطلقا، سياسيا وإداريا وتعليميا واقتصاديا، ضمن توأمة إدارية واقتصادية مع مدن أمريكية وأوروبية، في مختلف مجالات الاستثمار والسياحة وانشطة الترفيه.

يشار إلى أن سياسة ولي العهد السعودي الانفتاحية، استبدلت سلطة ونفوذ "هيئة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر" بسلطة ونفوذ "الهيئة السعودية العامة للترفيه"، وجرى اعتقال معارضيها من مشايخ الدين وايداعهم السجون حتى اليوم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإطاحة بزعيم هذه الدولة برعاية أمريكا وبريطانيا

نيوز لاين | 848 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 600 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 588 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 551 قراءة 

طائرات ضخمة تحط في مطار صنعاء وسط ترقب دولي

نيوز لاين | 521 قراءة 

5 اسباب وراء سر قوة الريال اليمني أمام الدولار.. تبقى خطوة واحدة لتوحيد عملة صنعاء وعدن

نيوز لاين | 482 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 445 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 426 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 400 قراءة 

الحكومة تصدر قائمة بأسعار المواد الغذائية المخفضة مع تعافي الريال اليمني.. وثائق

نيوز لاين | 386 قراءة