نقابة الصحفيين اليمنيين تدين إيقاف نشاطها في عدن

     
حدث نيوز             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة الصحفيين اليمنيين تدين إيقاف نشاطها في عدن

أدانت نقابة الصحفيين اليمنيين ما وصفته بالإجراءات التعسفية وغير القانونية التي استهدفت فرعها في عدن، مشيرة إلى أن هذه الخطوات تمثل تصعيدًا خطيرًا ضد العمل النقابي.

وفي بيان أصدرته النقابة، أعربت عن قلقها البالغ إزاء التضييق المستمر على أنشطتها في عدن، مؤكدة أن هذه الإجراءات تأتي ضمن سلسلة من الاستهدافات الممنهجة التي بدأت منذ السيطرة على مقر النقابة خلال الشهور الأولى من الحرب. كما أشارت إلى اقتحام مقر النقابة العام الماضي والسيطرة عليه، بدعم من بعض الجهات الأمنية، ومنع إقامة الفعاليات النقابية، وصولاً إلى القرارات الأخيرة التي اعتبرتها غير دستورية.

وأكد البيان أن هذه الممارسات الإدارية لا تستند إلى أي أساس قانوني أو ديمقراطي، مشددًا على أن الهدف منها ليس “تصحيح الأوضاع” كما تزعم الجهات المعنية، بل تقويض العمل النقابي المستقل.

وأشارت النقابة إلى أن السلطات لم توفر البيئة الملائمة لعمل النقابات في عدن، والتي أعلنت عاصمة مؤقتة للبلاد، بل سمحت بتمادي أطراف نافذة في السيطرة المسلحة على المقرات الرسمية للنقابات، مثل نقابة الصحفيين اليمنيين واتحاد نساء اليمن، وغيرها من النقابات المهنية.

وانتقدت النقابة ما اعتبرته استهدافًا غير مبرر من وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، ووصفت إجراءاتها بأنها تتماهى مع ما قامت به جماعة الحوثي ضد النقابة في صنعاء من إيقاف وتضييق على نشاطها.

وأكدت النقابة أنها مستمرة في الدفاع عن الصحفيين وحقوقهم في جميع أنحاء اليمن، مشددة على تمسكها بوحدة العمل النقابي حتى تتهيأ الظروف لعقد مؤتمر عام شامل في أجواء ديمقراطية وآمنة.

وحملت النقابة الحكومة مسؤولية هذا النهج القمعي، مطالبة بإعادة مقرها في عدن وضمان الحماية لرئيس فرعها محمود ثابت وكافة القيادات النقابية هناك. كما جددت التزامها بالدفاع عن الحريات الصحفية والنقابية، رغم الظروف المعقدة التي تشهدها البلاد.

وأشارت النقابة إلى أن القرارات الأخيرة الصادرة عن وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، التي أوقفت نشاط النقابة في عدن، جاءت بتوجيه من أطراف سياسية نافذة في إطار المحاصصة الحكومية، مؤكدة أن ذلك يعكس العداء المتزايد تجاه العمل النقابي الحر في اليمن.

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي بإسقاط مأرب

اليمن السعيد | 1848 قراءة 

مصدر يكشف عن تفاصيل القصف الصاروخي الذي استهدف سوق "فروة" بصنعاء

حشد نت | 1485 قراءة 

السعودية تحرك جهود المصالحة.. ما وراء هذه الخطوات التي أثارت غضبًا حوثيًا؟

بران برس | 1009 قراءة 

هذا هو السبب الذي دفع بالسعودية الى استدعاء بن ماضي الى الرياض

عدن تايم | 811 قراءة 

تحركات عسكرية جنوب الحديدة تُنذر بانفجار وشيك للأوضاع

شمسان بوست | 795 قراءة 

“الشرعية تعلن انطلاق التحرير.. وحزم أمني ضد تسريب الأسرار العسكرية!”

المرصد برس | 745 قراءة 

ترامب يوجه البنتاغون للتحرك عسكرياً ضد الحوثيين

تهامة 24 | 654 قراءة 

تقرير صيني يكشف الأمر الذي يُرعب أمريكا إن فكرت بحرب برية في اليمن

مساحة نت | 637 قراءة 

كوريا الجنوبية تصدم الشعب اليمني بخطوة جنونية لا يصدقها العقل

المشهد اليمني | 622 قراءة 

عاجل: ترامب يعلن عن استمرار ”الضربات الحاسمة” في اليمن وتشمل استهداف قادة الجماعة الحوثية

المشهد اليمني | 499 قراءة