الانتقالي يلوح بالاعتراف بالحوثي كـ”سلطة أمر واقع” ويرفض مرجعيات الحل الثلاث

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 368 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يلوح بالاعتراف بالحوثي كـ”سلطة أمر واقع” ويرفض مرجعيات الحل الثلاث

1

لوّح المجلس الانتقالي الجنوبي، بالاعتراف بمليشيات الحوثي الانقلابية التابعة لإيران، كسلطة أمر واقع في عدد من المحافظات اليمنية، مشددا على الأخذ بعين الاعتبار الواقع على الأرض في أي تسوية سياسية قادمة.

وقال عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي، فضل الجعدي، في منشور له إن "أي تسوية يجب ان تقوم على مقررات اتفاق ومشاورات الرياض كمرجعيات للحل ".

وشدد الانتقالي الذي يرفض تطبيق اتفاق الرياض، على "الأخذ بعين الاعتبار وضع اطار خاص بالقضية الجنوبية كقضية سياسية لابد ان يتم حلها وفق خيار شعب الجنوب ومعطيات الواقع على الارض ودون اي مواربة واعتساف لاستحقاقاتها العادلة ولضمان نجاح التسوية وإحلال السلام".

وبحديثه عن "معطيات الواقع على الأرض" يتجاوز الانتقالي الشرعية المعترف بها دوليا ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي الذي صار جزءا منه، ويرتكز على المرجعيات الثلاث المتفق عليها وطنيا وإقليميا ودوليا.

وسبق وان صرح عيدروس الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي قبل سنوات، إن مجلسه مستعد للتعامل مع الحوثيين كـ"سلطة أمر واقع" داعيا للقبول بمعطيات الواقع على الأرض.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: بعد ساعات من وصول الرئيس العليمي إلى الرياض... الإعلان عن تغييرات في مجلس القيادة الرئاسي (أسماء+ صور")

جهينة يمن | 1295 قراءة 

الحوثيون يسقطون في قبضة حماة المنفذ...إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة

جهينة يمن | 664 قراءة 

الكشف عن تفاصيل أعنف هجوم منذ سنوات على الحدود اليمنية السعودية..و مقتل 10 جنود والجيش يعلن عملية واسعة شرق البلاد

مأرب برس | 559 قراءة 

قرار مرتقب بتغييرات في مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة البرلمان والحكومة

موقع الأول | 464 قراءة 

الانتقالي يلوّح باستخدام القوة المسلحة

كريتر سكاي | 409 قراءة 

فاحت رائحتها.. جثة مشنوقة في مبنى مهجور تثير الفزع جنوبي اليمن والعثور على رسالة مكتوبة بحوزة الضحية

المشهد اليمني | 401 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

جهينة يمن | 364 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته في عدن بعد تدخل حازم من البنك المركزي.. السعر الان

نيوز لاين | 324 قراءة 

رسوم تأشيرات العمرة في اليمن بعد التخفيض"تعرف على التعديل"

جهينة يمن | 314 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

المشهد الدولي | 313 قراءة