وزير المياه والبيئة يشارك في الجلسة رفيعة المستوى الخاصة بالتغيرات المناخية

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير المياه والبيئة يشارك في الجلسة رفيعة المستوى الخاصة بالتغيرات المناخية

شارك وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، على هامش مؤتمر قمة المناخ الدولي (COP29) في العاصمة الأذربيجانية باكو، في الجلسة رفيعة المستوى الخاصة ببناء الشبكات لتعزيز السلام والقدرة على الصمود في البيئات المعرضة لتغير المناخ، التي نظمتها مؤسسة اودي العالمية.

وأكد وزير المياه والبيئة، أن الجمهورية اليمنية عازمة على مواصلة جهودها مع دول العالم لمواجهة تداعيات تغير المناخ.. مشددا على أهمية ايجاد حلول شاملة للأزمة المناخية تشمل الجميع باعتبار الانتقال العادل جزء من اتفاقية الأمم المتحدة الاطارية بشأن تغير المناخ واتفاق باريس للمناخ.

وأشار الشرجبي، الى ان اليمن شهدت 6 أعاصير في 6 سنوات، واثرت السيول والفيضانات خلال عام واحد على 30 بالمائة من الأراضي الزراعية في بلد يعتمد الى حد كبير على الزراعة، وهو ما يجعلها من أكثر البلدان تأثراً بالتغيرات المناخية.

وشدد الوزير الشرجبي، على أهمية تسهيل الوصول للتمويلات المناخية لأغراض التكيف في البلدان الأكثر تضرراً من المناخ والتي باتت تواجه تهديدات وجودية بسبب الأثار المتفاقمة للتغيرات المناخية والتي تتسبب في زيادة حدة النزاعات والصراعات، وتقويض الاستقرار العالمي.

ودعا الحكومات والمنظمات الدولية إلى التحرك لسد الفجوة التمويلية، من خلال تسهيل وزيادة التمويل المخصص للتكيف مع تغير المناخ، وتبسيط الإجراءات البيروقراطية، وبناء القدرات في الدول النامية، ودعم الخطط الوطنية للدول النامية والأقل نموا، ومساعدتها على التكيف و الانتقال نحو الطاقة المتجددة والاقتصاد الاخضر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“قيادات حوثية تتساقط بصمت… مراسل الجزيرة يكشف المستور عن الضربات الأمريكية”

عدن توداي | 1366 قراءة 

تفاصيل كاملة لارتباط مبارك العوبثاني بتنظيم القاعدة الإرهابي شباب حضارم يسردون القصة كاملةً (تفاصيل صادمة)

الناقد برس | 1248 قراءة 

السعودية تبدأ عملية عسكرية ضد الحوثيين وتكبدهم خسائر كبيرة بالتزامن مع غارات صنعاء

نافذة اليمن | 1143 قراءة 

استنفار حوثي وحالة طوارئ غير معلنة وانتشار للمدرعات في مداخل صنعاء ..ماذا يحدث؟

الأمناء نت | 833 قراءة 

حشدت 80 ألف جندي.. صحيفة إماراتية تكشف خطة الحكومة اليمنية لاستعادة ميناء الحديدة

يني يمن | 823 قراءة 

تشييع جثمان شقيقة الشهيد الزعيم علي عبدالله صالح في صنعاء

المنتصف نت | 720 قراءة 

كشف تفاصيل جديدة عن الغارات الأمريكية على منزل قيادي حوثي ومواقع في مارب وصنعاء

المشهد اليمني | 608 قراءة 

امريكا تكشف عن تغييرات بـ "الرئاسي" (تفاصيل)

جهينة يمن | 524 قراءة 

تعزيزات عسكرية تصل معسكر عبدلله غريب بحضرموت

عدن تايم | 440 قراءة 

عاجل.. وصول تعزيزات عسكرية إلى معسكر (غريب) في حضرموت وتوجيهات صارمة

موقع الأول | 437 قراءة