الإرياني يحمل الحو،ثيين مسؤو،لية حياة التر،بوي صلاح البعوم المح،تجز بعد تدهور حالته الصحية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني يحمل الحو،ثيين مسؤو،لية حياة التر،بوي صلاح البعوم المح،تجز بعد تدهور حالته الصحية

حمل وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، كامل المسؤولية عن حياة التربوي صلاح عبده البعوم، المحتجز قسراً في معتقلاتها غير القانونية، والذي نُقل إلى أحد مستشفيات مدينة إب، بعد تعرضه لانتكاسة صحية جراء التعذيب النفسي والجسدي الذي تعرض له منذ اختطافه في 4 سبتمبر الماضي على ذمة احتفاله بثورة 26 سبتمبر.

وأوضح الإرياني أن مليشيا الحوثي قامت منذ مطلع سبتمبر بشن حملات اختطاف طالت آلاف المواطنين، على خلفية احتفالهم بثورة 26 سبتمبر ورفع العلم الوطني، ورفضت كل الدعوات لاطلاقهم، لتكشف حقيقة مشروعها الإمامي، وحقدها الدفين على الثورة والجمهورية، ومحاولاتها طمس المناسبات الوطنية واستبدالها بمناسبات طائفية، وانسلاخها من الهوية الوطنية.

وأشار الارياني إلى أن مليشيا الحوثي اشترطت تقديم المختطفين ضمانات وتعهدات بعدم إحياء المناسبات الوطنية ورفع الاعلام الوطنية، لتؤكد أن ما اقدمت عليه لم يكن إجراءً احترازياً، كما ادعت، بل جريمة منظمة وعمل ممنهج يهدف لقمع المشاعر الوطنية، وقتل روح المقاومة داخل المجتمع، وارهاب اليمنيين، والحيلولة دون احتفالهم بالاعياد الوطنية، وإجبارهم على التسليم المطلق والانصياع لمشروعها الإمامي.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات حقوق الإنسان القيام بمسئولياتهم القانونية والأخلاقية، وإدانة حملات القمع الوحشي والتنكيل والإرهاب الحوثي بحق المواطنين، والضغط على المليشيا لإطلاق كافة المحتجزين قسرا في معتقلاتها غير القانونية، ومحاسبة المسئولين عن هذه الجرائم والانتهاكات، والشروع في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جريمة تهز تعز: مقتل شاب حاول حماية فتاة من التحرش

نيوز لاين | 780 قراءة 

غضب شعبي في السودان بعد نشر صحفي يمني تعليقات اعتبروها مهينة

يمن فويس | 642 قراءة 

باتجاه الحديدة وتعز .. وصول تعزيزات عسـ.ـكرية ضخمة استعدادا لخوض الحـ.ـرب ضد الحوثيـ.ـين

صوت العاصمة | 596 قراءة 

هل سيتوقف راتبك؟ شرط جديد يُفرض على موظفي عدن

المرصد برس | 557 قراءة 

منخفض جوي يضرب اليمن بعد ساعات وصنعاء توجه تحذير عاجل

نيوز لاين | 506 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’ يوجه رسالة نارية للمطالبين بتوحيد حزب المؤتمر

المشهد اليمني | 498 قراءة 

جثث متفحمة وطفلة ناجية.. مأساة "العبر" تهز منصات اليمن

الموقع بوست | 478 قراءة 

انتقادات لاستقبال مأرب للمنشق الصلاحي برتبته الممنوحة من الحوثي

المنتصف نت | 446 قراءة 

تدشين صرف المرتبات صباح اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 440 قراءة 

لن تتوقع كم بلغ عددها.. اليمن تتصدر قائمة تأشيرات الهجرة إلى أمريكا خلال 2024

المشهد اليمني | 393 قراءة