565 جهاز كمبيوتر من يمن موبايل لتوسعة مركز الاختبارات بجامعة صنعاء

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
565 جهاز كمبيوتر من يمن موبايل لتوسعة مركز الاختبارات بجامعة صنعاء

يمن إيكو|أخبار:

افتتح بصنعاء، الأربعاء، المرحلة الثالثة من مشروع توسعة مركز الاختبارات الإلكتروني في جامعة صنعاء، بتمويل من شركة يمن موبايل.

وحسب ما نشرته وكالة الأنباء الرسمية “سبأ” ورصده موقع “يمن إيكو”، فإن المرحلة الثالثة من المشروع، تضمنت تجهيز مركز الاختبارات بـ 565 جهاز كمبيوتر.

وأشارت الوكالة إلى أن شركة يمن موبايل نفذت قبل ذلك المرحلة الأولى والثانية بواقع تجهيز المركز بألف جهاز كمبيوتر في كل مرحلة 500 جهاز، ليصبح الآن مجهزاً بـ 1565 جهاز كمبيوتر.

وأوضح نائب وزير الاتصالات المهندس علي المكني، أن المشروع يهدف إلى التحول الرقمي في إجراء الاختبارات في جامعة صنعاء وتبسيط الإجراءات وتسريعها عند تقدم الطالب الجامعي إلى أي كلية لإجراء اختبارات القبول، لافتاً إلى أن التحول الرقمي من المشاريع الإلكترونية التي تأتي في إطار توجه الحكومة والتي تنفذها وزارة الاتصالات.

من جانبه، أكد رئيس جامعة صنعاء الدكتور القاسم عباس أهمية مشروع مركز الاختبارات الإلكتروني في الجامعة، والذي قال إنه يعد مشروعاً نوعياً على مستوى اليمن، مشيراً إلى أن المركز عمل على حل الكثير من الإشكالات ورتب إجراءات الامتحانات، بالإضافة إلى أنه أكبر مركز بحثي إليكتروني خاص بالبحث العلمي على مستوى اليمن، حسب الوكالة.

بدوره ذكر رئيس مجلس إدارة شركة يمن موبايل، عصام الحملي، أن تنفيذ وتمويل مركز الاختبارات الإلكتروني يأتي ضمن البرامج المسئولية الاجتماعية للشركة بدعم العملية التعليمية نحو التحول الرقمي والأتمتة في جميع قطاعات التعليم وقطاعات الدولة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصرع أبرز قيادات الحوثي العقائدية بغارة جوية في صنعاء.. الاسم والصورة

نافذة اليمن | 1190 قراءة 

عاجل/ هجوم عسكري عنيف للحوثيين في عدة محاور وجبهات

صحيفة شمسان نت | 686 قراءة 

وزير الدفاع اليمني: تحرير المدينة محطة مفصلية في مسار العمليات العسكرية

المرصد برس | 466 قراءة 

إعدام يمني في السعودية.. تفاصيل جريمة هزّت المجتمع وتنفيذ القصاص العادل

نيوز لاين | 438 قراءة 

تحذيرات غربية: تردد الرياض قد يقوّض أي هجوم بري أمريكي ضد الحوثيين في اليمن

يني يمن | 365 قراءة 

ضربات أمريكية تقتل 82 ضابطًا و120 مقاتلًا حوثيًا في اليمن: تصعيد غير مسبوق يضرب العمق العسكري للجماعة

يني يمن | 327 قراءة 

إعـ.دام مقيم يمني في السعودية.. قام بارتكاب جريـ.ـمة هزّت المجتمع في المملكة!

صوت العاصمة | 327 قراءة 

قرار تاريخي: السعودية تخفّض رسوم المرافقين بنسبة 50% لتعزيز جودة الحياة

المرصد برس | 324 قراءة 

الجيش الأمريكي يتوعد مليـ.شيا الح*وثي : المرحلة المقبلة من العمليات ستركز على هذه الأهداف!

صوت العاصمة | 314 قراءة 

مصدر عسكري يكشف: هذا ما فعلته الضربات الأمريكية بمخازن الأسلحة في جبل نقم ومعسكر الحفا

يني يمن | 311 قراءة