565 جهاز كمبيوتر من يمن موبايل لتوسعة مركز الاختبارات بجامعة صنعاء

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 208 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
565 جهاز كمبيوتر من يمن موبايل لتوسعة مركز الاختبارات بجامعة صنعاء

يمن إيكو|أخبار:

افتتح بصنعاء، الأربعاء، المرحلة الثالثة من مشروع توسعة مركز الاختبارات الإلكتروني في جامعة صنعاء، بتمويل من شركة يمن موبايل.

وحسب ما نشرته وكالة الأنباء الرسمية “سبأ” ورصده موقع “يمن إيكو”، فإن المرحلة الثالثة من المشروع، تضمنت تجهيز مركز الاختبارات بـ 565 جهاز كمبيوتر.

وأشارت الوكالة إلى أن شركة يمن موبايل نفذت قبل ذلك المرحلة الأولى والثانية بواقع تجهيز المركز بألف جهاز كمبيوتر في كل مرحلة 500 جهاز، ليصبح الآن مجهزاً بـ 1565 جهاز كمبيوتر.

وأوضح نائب وزير الاتصالات المهندس علي المكني، أن المشروع يهدف إلى التحول الرقمي في إجراء الاختبارات في جامعة صنعاء وتبسيط الإجراءات وتسريعها عند تقدم الطالب الجامعي إلى أي كلية لإجراء اختبارات القبول، لافتاً إلى أن التحول الرقمي من المشاريع الإلكترونية التي تأتي في إطار توجه الحكومة والتي تنفذها وزارة الاتصالات.

من جانبه، أكد رئيس جامعة صنعاء الدكتور القاسم عباس أهمية مشروع مركز الاختبارات الإلكتروني في الجامعة، والذي قال إنه يعد مشروعاً نوعياً على مستوى اليمن، مشيراً إلى أن المركز عمل على حل الكثير من الإشكالات ورتب إجراءات الامتحانات، بالإضافة إلى أنه أكبر مركز بحثي إليكتروني خاص بالبحث العلمي على مستوى اليمن، حسب الوكالة.

بدوره ذكر رئيس مجلس إدارة شركة يمن موبايل، عصام الحملي، أن تنفيذ وتمويل مركز الاختبارات الإلكتروني يأتي ضمن البرامج المسئولية الاجتماعية للشركة بدعم العملية التعليمية نحو التحول الرقمي والأتمتة في جميع قطاعات التعليم وقطاعات الدولة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 623 قراءة 

فاكهة يمنية رخيصة الثمن تنقذ حياتك من مرض قاتل

نيوز لاين | 346 قراءة 

اعلان جديد بشأن رواتب الموظفين

نيوز لاين | 344 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 330 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 278 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 259 قراءة 

أردوغان يصدر قرارا جديدا بشأن أحمد الشرع

الوطن العدنية | 259 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 245 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 231 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 229 قراءة