صحيفة أمريكية تكشف عن المهمة الأولى لترامب في الشرق الأوسط

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 254 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحيفة أمريكية تكشف عن المهمة الأولى لترامب في الشرق الأوسط

استندت الصحيفة إلى تقرير أممي يشير إلى أن هذه الهجمات باستخدام أنظمة أسلحة على السفن المدنية لم تشهد مثيلاً منذ الحرب العالمية الثانية.

حشد نت- تقرير:

تناولت صحيفة The New York Sun تحليلًا بشأن أولويات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في محاولته إنهاء الحروب في الشرق الأوسط وتخفيف الضغوط التضخمية في الولايات المتحدة. 

وأشارت الصحيفة إلى أن إحدى المهام المحتملة لترامب ستكون إنهاء سيطرة الحوثيين على حركة الملاحة البحرية في البحر الأحمر.

ورجحت الصحيفة أن توجيه ضربة للحوثيين سيكون بمثابة "انتكاسة حاسمة" لهذا الفصيل المدعوم من إيران، مما قد يبعث برسالة قوية إلى أعداء أمريكا.

الصحيفة سلطت الضوء على تصعيد الهجمات الحوثية ضد السفن التجارية في البحر الأحمر، التي تسببت في تعطيل 12% من التجارة العالمية. 

كما استندت إلى تقرير أممي يشير إلى أن هذه الهجمات باستخدام أنظمة أسلحة على السفن المدنية لم تشهد مثيلاً منذ الحرب العالمية الثانية.

هذا التصعيد يعكس زيادة في تسليح الحوثيين وتدريبهم من قبل إيران، مما يجعلهم تهديداً ليس فقط على المملكة العربية السعودية، بل على التجارة العالمية والمصالح الأمريكية.

وأوضحت الصحيفة أن الحوثيين أصبحوا قوة عسكرية هائلة تقدر قواتهم بنحو 350 ألف مقاتل، بينهم مجندون أطفال، بما يشمل دعماً خارجياً غير مسبوق.

كما أن الحوثيين، الذين كانوا في البداية جزءاً من صراع محلي في اليمن، أصبحوا اليوم الجناح العسكري بالوكالة لإيران في المنطقة، ما قد يشكل تهديداً مباشراً للمصالح الأمريكية.

وحذرت الصحيفة في الختام، من أن السماح للحوثيين بالتمدد قد يؤدي إلى تعقيدات عسكرية أكبر، ما يعقد أي فرص للسلام ويضر بالاقتصاد الأمريكي.  


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 879 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 591 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 491 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 461 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 449 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 378 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 378 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 340 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 327 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 320 قراءة