وقفة احتجاجية لموظفي السلطة القضائية بعدن

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 163 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفة احتجاجية لموظفي السلطة القضائية بعدن

كريتر سكاي/خاص:

نظم موظفو السلطة القضائية بالعاصمة عدن صباح اليوم وقفة احتجاجية أمام مبني المجمع القضائي ومحكمة استئناف عدن . والتي دعت إليها نقابة الموظفين الإداريين لمحاكم محافظة عدن .

رددوا فيها الهتافات المطالبة بحقوقهم وكامل مستحقاتهم وصرف رواتبهم دون خصميات .رافعين اللافتات المنددة لما يتعرضون إليه من تعسفات في خصم الرواتب والمطالبة بإنصافهم .

*واصدرت الهيئة الإدارية للنقابة بيانا عن الوقفة الاحتجاجية عبروا فيه عن استيائهم واستنكارهم الشديدين على القرارات التعسفية وغير القانونية( حسب وصف البيان) و التي أصدرها رئيس محكمة استئناف عدن وذلك باستقطاع رواتبهم دون وجه حق وبطرق غير شرعية واعتبار أيام الإضراب ( الاثنين والأربعاء ) ايام غياب وهي سابقة خطيرة كون الإضراب أحد الوسائل القانونية التي كفلها القانون والدستور.

واضاف البيان أن الإضراب الجزئي مازال مستمرا منذ يوليو ٢٠٢٣م للمطالبة بحقوق ومطالب الموظفين ومنها التسويات السنوية ،ودرجات الموظفين ،والتطبيب والتأمين الصحي والمطالب الأخرى التي تتضمن حصول الموظفين على كامل حقوقهم، ولكن للاسف الشديد وفي الوقت الذي يعاني فيه الموظف من سوء الأمرين يصدر رئيس محكمة استئناف عدن قرارا غير قانوني باستقطاع مرتبات الموظفين لأيام الإضراب لشهر اكتوبر وفي تحد صارخ للموظفين .

وأكد الموظفون أن الخروج اليوم والمشاركة في الوقفة الاحتجاجية ليس لصراع شخصي مع أحد ولكنه تعبير عن المطالبة بحقوق الموظفين وأنهم لن يسكتوا ابدا عن حقوقهم ولن يخضعوا لأصوات التهديد والوعيد وفي الوقت نفسه يؤكدون على التمسك بحقوقهم ومطالبهم و أنهم مستمرون بالاضراب الجزئي لمدة يومين والعمل خلال ثلاثة أيام في الأسبوع .

واختتم البيان بالتأكيد على مواصلة متابعة مجلس القضاء الأعلى للموافقة على صرف كامل مستحقات ومطالب الموظفين بمافي ذلك صرف راتب شهر أكتوبر الماضي والوفاء بوعودهم السابقة بصرف كافة المستحقات.

مالم فإن كل الخيارات متاحة في تصعيد الاحتجاجات والاضراب ،إلى أن يتم تحقيق مطالب الموظفين الإداريين في السلطة القضائية ومحاكم محافظة عدن .

 

كتب/ عبدالسلام هائل تصوير / زكي اليوسفي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير أمريكي: القضاء على الحوثيين ضرورة أمنية دولية عاجلة

حشد نت | 820 قراءة 

أول رد أفغاني بعد القصف الباكستاني للعاصمة كابول وقتل العشرات من طالبان

المشهد اليمني | 665 قراءة 

بيان هام من مكتب رئيس الوزراء سالم بن بريك بخصوص الوضع الاقتصادي والمالي

الميثاق نيوز | 554 قراءة 

خطة لصرف الرواتب من الحكومة بعيدا عن الرئاسي والمادة الرابعة تعود لليمن بعد انقطاع

الموقع بوست | 547 قراءة 

ميكرفون برّان | أوهام “عيدروس الزبيدي” تثير موجة تندر وسخرية واسعة في مأرب وتعز (فيديو)

بران برس | 521 قراءة 

من هو الأكاديمي اليمني الذي تم اختيارة ضمن قائمة أفضل 30 شخصية عربية مؤثرة لعام 2025 ؟ .. الأسم والصورة و السيرة الذاتية

يمن فويس | 504 قراءة 

بدء صرف رواتب العسكريين

العاصفة نيوز | 468 قراءة 

تحركات عسكرية غير مسبوقة داخل الخليج بعد الهجوم على قطر... ما الذي يُطبخ خلف الكواليس؟

المشهد اليمني | 448 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات رسميا بعدن

كريتر سكاي | 430 قراءة 

ترامب يخسر جائزة نوبل للسلام.. ماهي الاسباب ؟ و ما تعليق البيت الأبيض على الخسارة

موقع الأول | 357 قراءة