الرئيس العليمي في قمة الرياض : توحيد الصف العربي أساس لتعزيز القضية الفلسطينية وردع العدوان

     
حدث نيوز             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي في قمة الرياض : توحيد الصف العربي أساس لتعزيز القضية الفلسطينية وردع العدوان

جدد

الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي

، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، موقف اليمن الداعم للشعب الفلسطيني وحقه المشروع في مقاومة الاحتلال وإقامة دولته المستقلة.

وأكد أن تقوية الموقف الفلسطيني وتعزيز فرص حل الدولتين يبدأ بتوحيد الصف العربي، وتماسكه الداخلي، وردع الميليشيات المسلحة في المنطقة.

إعلان

جاء ذلك خلال كلمته أمام قمة المتابعة العربية الإسلامية المنعقدة اليوم في الرياض، حيث أدان العليمي العدوان الإسرائيلي على لبنان وأكد دعم اليمن لجهود حكومته في تحقيق وقف دائم لإطلاق النار، وتمكين مؤسساتها الوطنية من فرض سيادتها الكاملة وفق قرارات الشرعية الدولية.

وأضاف

العليمي

أن مواجهة السلوك العدواني الإسرائيلي لن تتحقق عبر الحروب بالوكالة، بل من خلال حل النزاعات الداخلية ودعم الدولة العربية الوطنية وهويتها وسلمها الاجتماعي، وتنفيذ قرارات الشرعية الدولية بشكل كامل.

و جدد الرئيس رفض الحكومة اليمنية لممارسات الميليشيات الحوثية التي أسهمت في تدهور الأوضاع الاقتصادية وعسكرة البحار والمياه الإقليمية، خدمة لمصالح توسعية في المنطقة.

وأشار العليمي إلى الإنجازات التي حققتها

القمة العربية الإسلامية المشتركة

، والتي أسهمت في تعزيز العمل العربي الإسلامي التكاملي وترسيخ مبدأ حل الدولتين، ومنحت القضية الفلسطينية زخمًا سياسيًا ودبلوماسيًا عالميًا.

ولفت إلى نجاح اللجنة الوزارية المشتركة في رفع الحضور الدبلوماسي للقضية الفلسطينية في المحافل الدولية، مما أثمر عن قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة بضم فلسطين كدولة عضو، وإطلاق التحالف الدولي لتنفيذ حل الدولتين بالتعاون مع السعودية وشركائها الدوليين.

وأوضح الرئيس أهمية استمرار الجهود الدبلوماسية العربية وتعزيز التكامل الإقليمي والدولي لحماية المصالح العربية، داعيًا إلى تفعيل مجلس السلم والأمن العربي، وشبكة الأمان العربية، وتوسيع نطاق عمل اللجنة الوزارية لمعالجة الملفات الإقليمية في دول النزاعات ودعم جهود بناء السلام.

وختم العليمي بدعوة الدول العربية إلى تعزيز وحدة الصف لمواجهة التحديات الإقليمية، مؤكدًا أن تقوية الموقف الفلسطيني يبدأ من تقوية الموقف العربي، وأن مواجهة السلوك العدواني لا تتحقق إلا من خلال الدعم الكامل للدولة العربية ومؤسساتها.

 

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 894 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 756 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 632 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 562 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 561 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 520 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 432 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 408 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 401 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 352 قراءة