محافظ سقطرى يرفض توجيهات وزير الدفاع بوقف استحداث أراضي حرم المطار

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ سقطرى يرفض توجيهات وزير الدفاع بوقف استحداث أراضي حرم المطار

قالت مصادر محلية، الأحد، إن مؤسسة خليفة الإماراتية، دشنت عمليات بناء في أراضٍ تابعة لمطار أرخبيل سقطرى متجاوزة توجيهات وزير الدفاع محسن الداعري، لمحافظ سقطرى وقائد اللواء الأول مشاه بحري، بإيقاف أي استحداثات في حرم المطار.

 

وأوضحت المصادر، أن "

المؤسسة خليفة الإماراتية دشنت أعمال البناء والانشاء في أراضي مطار سقطرى الدولي، عقب توقيعها صفقة مع محافظ المحافظة "رأفت الثقلي" والتي بموجبها حصلت المؤسسة الإماراتية على أجزاء واسعة من أراضي مطار سقطرى الدولي.

 

وأشارت المصادر إلى أن الشركات المتفرعة من مؤسسة خليفة الإماراتية شرعت بالبدء في تسوير المطار عقب استقطاع مساحة تقدر ب 160 متر عرضي وعلى طول مساحة المطار، وتمليكها للمؤسسة الإماراتية التي تقوم ببناء مرافق تجسسية تهدف لرصد ومراقبة كل ما يدخل او يخرج عبر المطار.

 

وقبل سنوات سيطرت القوات السعودية على مدرج ومرافق مطار سقطرى الدولي عقب اخلاءه من القوات الإماراتية نتيجة خلافات لا يتسع المجال لذكرها.

 

وكان مدير مطار سقطرى عبدالله الخضر، أبلغ الهيئة العامة للطيران بطلب "مؤسسة الشيخ خليفة" الإماراتية إنشاء بوابة خارجية لمطار الأرخبيل، بعد "ترحيب" وزير النقل عبدالسلام حميد بالأمر.

 

وفي وقت سابق كشفت مصادر محلية في سقطرى أن المندوب الإماراتي خلفان المزروعي، استحوذ على جزء من الأرضية التابعة للمطار في الأرخبيل.

 

وقالت المصار إن المزروعي استقطع أرضية من مطار سقطرى لصالحه الشخصي عبر سماسرة المقاول عمر الزبيدي، لافتة إلى أن حفريات لقوائم يتم عملها لفصل الأرضية من مطار سقطرى من الجهة الشرقية الشمالية الساحلية بالقرب من مدرج المطار.

 

وكشفت المصادر عن مساعٍ إماراتية لتعزيز السيطرة على مطار سقطرى الدولي، عبر شراء الأراضي المجاورة له، واقتطاع أجزاء من أراضي المطار كملكية خاصة.

 

وتواصل الإمارات مؤامراتها للسيطرة على جزيرة سقطرى، مستغلة تواطؤ السلطة المحلية التابعة للمجلس الانتقالي بالجزيرة، وغياب وصمت الحكومة المعترف بها والمجلس الرئاسي المدعوم من الرياض وأبوظبي.

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1254 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 809 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 789 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 458 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 415 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 406 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 395 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 324 قراءة 

وكالة سبأ الحكومية تكشف عن موقف رئيس مجلس النواب اليمني من التصعيد بحضرموت والمهرة

مراقبون برس | 253 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 249 قراءة