محافظ سقطرى يرفض توجيهات وزير الدفاع بوقف استحداث أراضي حرم المطار

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ سقطرى يرفض توجيهات وزير الدفاع بوقف استحداث أراضي حرم المطار

قالت مصادر محلية، الأحد، إن مؤسسة خليفة الإماراتية، دشنت عمليات بناء في أراضٍ تابعة لمطار أرخبيل سقطرى متجاوزة توجيهات وزير الدفاع محسن الداعري، لمحافظ سقطرى وقائد اللواء الأول مشاه بحري، بإيقاف أي استحداثات في حرم المطار.

 

وأوضحت المصادر، أن "

المؤسسة خليفة الإماراتية دشنت أعمال البناء والانشاء في أراضي مطار سقطرى الدولي، عقب توقيعها صفقة مع محافظ المحافظة "رأفت الثقلي" والتي بموجبها حصلت المؤسسة الإماراتية على أجزاء واسعة من أراضي مطار سقطرى الدولي.

 

وأشارت المصادر إلى أن الشركات المتفرعة من مؤسسة خليفة الإماراتية شرعت بالبدء في تسوير المطار عقب استقطاع مساحة تقدر ب 160 متر عرضي وعلى طول مساحة المطار، وتمليكها للمؤسسة الإماراتية التي تقوم ببناء مرافق تجسسية تهدف لرصد ومراقبة كل ما يدخل او يخرج عبر المطار.

 

وقبل سنوات سيطرت القوات السعودية على مدرج ومرافق مطار سقطرى الدولي عقب اخلاءه من القوات الإماراتية نتيجة خلافات لا يتسع المجال لذكرها.

 

وكان مدير مطار سقطرى عبدالله الخضر، أبلغ الهيئة العامة للطيران بطلب "مؤسسة الشيخ خليفة" الإماراتية إنشاء بوابة خارجية لمطار الأرخبيل، بعد "ترحيب" وزير النقل عبدالسلام حميد بالأمر.

 

وفي وقت سابق كشفت مصادر محلية في سقطرى أن المندوب الإماراتي خلفان المزروعي، استحوذ على جزء من الأرضية التابعة للمطار في الأرخبيل.

 

وقالت المصار إن المزروعي استقطع أرضية من مطار سقطرى لصالحه الشخصي عبر سماسرة المقاول عمر الزبيدي، لافتة إلى أن حفريات لقوائم يتم عملها لفصل الأرضية من مطار سقطرى من الجهة الشرقية الشمالية الساحلية بالقرب من مدرج المطار.

 

وكشفت المصادر عن مساعٍ إماراتية لتعزيز السيطرة على مطار سقطرى الدولي، عبر شراء الأراضي المجاورة له، واقتطاع أجزاء من أراضي المطار كملكية خاصة.

 

وتواصل الإمارات مؤامراتها للسيطرة على جزيرة سقطرى، مستغلة تواطؤ السلطة المحلية التابعة للمجلس الانتقالي بالجزيرة، وغياب وصمت الحكومة المعترف بها والمجلس الرئاسي المدعوم من الرياض وأبوظبي.

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 1016 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 772 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 710 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 566 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 490 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 472 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 465 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 355 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 353 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 312 قراءة