وسط تصعيد عسكري في الحديدة.. مصرع أكثر من 212 قيادي حوثي

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 1051 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وسط تصعيد عسكري في الحديدة.. مصرع أكثر من 212 قيادي حوثي

تواصل مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران تصعيد هجماتها على جبهات الساحل الغربي في اليمن، لكنها تتكبد خسائر بشرية فادحة، حيث أفادت مصادر عسكرية أن أكثر من 212 من قياداتها قتلوا خلال الأشهر الخمسة الأخيرة، في وقت تتكتم فيه المليشيا على تفاصيل هذه الخسائر.

 

 

 

أعلنت المليشيا الحوثية مطلع أكتوبر الماضي عن تشييع 31 قيادياً حوثياً فقط، من بينهم ضباط برتب عسكرية مختلفة، دون أن تحدد مكان وزمان مقتلهم، وهو ما يعكس حجم الخسائر الفادحة التي يواجهها الحوثيون في جبهات القتال. بينما تشير تقارير أخرى إلى أن العدد الحقيقي للقتلى من قيادات المليشيا يصل إلى أكثر من 212 ضابطاً منذ مايو حتى أكتوبر، في ضوء القتال المستمر في مختلف الجبهات.

 

في المقابل، تواصل القوات المشتركة في الساحل الغربي التصدي للهجمات الحوثية، حيث أفشلت، فجر اليوم الأربعاء، هجوماً شنته المليشيا في قطاع "الحيمة الساحلية" بمحافظة الحديدة. وقالت مصادر عسكرية إن وحدة المدفعية التابعة للواء الأول زرانيق استهدفت تجمعات الحوثيين الذين حاولوا التقدم باتجاه مواقع القوات المشتركة في المنطقة، ما أسفر عن خسائر بشرية ومادية كبيرة في صفوف المليشيا.

 

كما أضافت المصادر أن الاشتباكات في جبهة الحيمة استمرت لساعات، وسط تعزيزات من الحوثيين في محاولة للسيطرة على مناطق جديدة. هذا التصعيد الحوثي يأتي في وقت حساس، حيث شهدت الجبهات القتالية في الحديدة تصاعداً ملحوظاً في المعارك منذ بداية أكتوبر، تزامناً مع تحركات مشابهة على جبهات الضالع.

 

تسعى المليشيا الحوثية في هذا التصعيد إلى تحقيق مكاسب معنوية أو اختراقات ميدانية، رغم أن المعارك المتواصلة تكبدها خسائر فادحة في الأرواح والعتاد. ورغم محاولاتها إخفاء هذه الخسائر، فإنها تُقر في إعلامها الرسمي بمقتل العديد من قياداتها عبر تشييع جثامينهم، وهو ما يؤكد على حجم الهزائم المتتالية التي تواجهها في الميدان.

 

في الوقت ذاته، يرى مراقبون أن الحوثيين يواصلون هذا التصعيد العسكري في محاولة لرفع معنويات مقاتليهم وتوجيه رسائل سياسية في ظل المواقف الدولية التي تدعو إلى السلام، لكن استمرار هذه الخسائر قد يؤدي في النهاية إلى انهيار جبهتهم العسكرية وفتح المجال أمام الحكومة اليمنية لاستعادة الأراضي التي يسيطرون عليها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتاة يمنية تفر من أسرتها عقب محاولة تزويجها بالإكراه وتلجأ للمحكمة مع زميلها في الجامعة.. وهكذا كانت النهاية

المشهد اليمني | 701 قراءة 

تقرير خاص | محمد بن سلمان في البيت الأبيض.. زيارة تُعيد رسم خرائط القوة في الشرق الأوسط (فيديو)

بران برس | 698 قراءة 

تعز.. أمن الوازعية يستعيد أجهزة "إدرا" المنهوبة ويطارد المتورطين

حشد نت | 454 قراءة 

صور الأقمار الصناعية تكشف مفاجأة صادمة في هذه المحافظة .. تعرف على تفاصيلها!

صوت العاصمة | 394 قراءة 

الإطاحة بـ‘‘خائن الأمانة’’ في عدن بعد اختلاسه أكثر من 300 ألف ريال سعودي

المشهد اليمني | 361 قراءة 

بنك عدن يعلن عن انفراجة كبرى في صرف المرتبات

كريتر سكاي | 357 قراءة 

العليمي يبرق لسلطان عمان

الوطن العدنية | 334 قراءة 

تحرك أممي عماني حوثي جديد في مسقط وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 313 قراءة 

قصة مصورة | الجريح فيصل الصلاحي.. حكاية مأساة صنعها الإجرام الحوثي (فيديو)

بران برس | 268 قراءة 

أول تحرك لبن بريك عقب وصوله إلى عدن

الحدث اليوم | 237 قراءة