وسط تصعيد عسكري في الحديدة.. مصرع أكثر من 212 قيادي حوثي

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 1058 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وسط تصعيد عسكري في الحديدة.. مصرع أكثر من 212 قيادي حوثي

تواصل مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران تصعيد هجماتها على جبهات الساحل الغربي في اليمن، لكنها تتكبد خسائر بشرية فادحة، حيث أفادت مصادر عسكرية أن أكثر من 212 من قياداتها قتلوا خلال الأشهر الخمسة الأخيرة، في وقت تتكتم فيه المليشيا على تفاصيل هذه الخسائر.

 

 

 

أعلنت المليشيا الحوثية مطلع أكتوبر الماضي عن تشييع 31 قيادياً حوثياً فقط، من بينهم ضباط برتب عسكرية مختلفة، دون أن تحدد مكان وزمان مقتلهم، وهو ما يعكس حجم الخسائر الفادحة التي يواجهها الحوثيون في جبهات القتال. بينما تشير تقارير أخرى إلى أن العدد الحقيقي للقتلى من قيادات المليشيا يصل إلى أكثر من 212 ضابطاً منذ مايو حتى أكتوبر، في ضوء القتال المستمر في مختلف الجبهات.

 

في المقابل، تواصل القوات المشتركة في الساحل الغربي التصدي للهجمات الحوثية، حيث أفشلت، فجر اليوم الأربعاء، هجوماً شنته المليشيا في قطاع "الحيمة الساحلية" بمحافظة الحديدة. وقالت مصادر عسكرية إن وحدة المدفعية التابعة للواء الأول زرانيق استهدفت تجمعات الحوثيين الذين حاولوا التقدم باتجاه مواقع القوات المشتركة في المنطقة، ما أسفر عن خسائر بشرية ومادية كبيرة في صفوف المليشيا.

 

كما أضافت المصادر أن الاشتباكات في جبهة الحيمة استمرت لساعات، وسط تعزيزات من الحوثيين في محاولة للسيطرة على مناطق جديدة. هذا التصعيد الحوثي يأتي في وقت حساس، حيث شهدت الجبهات القتالية في الحديدة تصاعداً ملحوظاً في المعارك منذ بداية أكتوبر، تزامناً مع تحركات مشابهة على جبهات الضالع.

 

تسعى المليشيا الحوثية في هذا التصعيد إلى تحقيق مكاسب معنوية أو اختراقات ميدانية، رغم أن المعارك المتواصلة تكبدها خسائر فادحة في الأرواح والعتاد. ورغم محاولاتها إخفاء هذه الخسائر، فإنها تُقر في إعلامها الرسمي بمقتل العديد من قياداتها عبر تشييع جثامينهم، وهو ما يؤكد على حجم الهزائم المتتالية التي تواجهها في الميدان.

 

في الوقت ذاته، يرى مراقبون أن الحوثيين يواصلون هذا التصعيد العسكري في محاولة لرفع معنويات مقاتليهم وتوجيه رسائل سياسية في ظل المواقف الدولية التي تدعو إلى السلام، لكن استمرار هذه الخسائر قد يؤدي في النهاية إلى انهيار جبهتهم العسكرية وفتح المجال أمام الحكومة اليمنية لاستعادة الأراضي التي يسيطرون عليها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طيران يقصف مواقع الجيش في وادي حضرموت

كريتر سكاي | 1402 قراءة 

تفاصيل وأسباب الانهيار المفاجئ للمنطقة العسكرية الأولى.. والكشف عن مصير قائد اللواء 135 عقب تدخل التحالف

المشهد اليمني | 1215 قراءة 

نتائج اجتماع الوفد السعودي بسلطات حضرموت

عدن حرة | 1015 قراءة 

قوات الانتقالي تعثر على شيء صادم داخل معسكر القطن (صورة)

كريتر سكاي | 809 قراءة 

"الدنبوع" يعلن انضمامه للقوات العسكرية الجنوبية

عدن حرة | 708 قراءة 

قيادي إصلاحي بارز يفاجئ الجميع بعد سقوط سيئون والمنطقة العسكرية الأولى بيد الانتقالي: حضرموت بأيد أمينة وهذا ما يحدث!

المشهد اليمني | 624 قراءة 

الكشف عن مخرجات اجتماع الوفد السعودي مع قيادات محافظة حضرموت

بوابتي | 573 قراءة 

توقف العمليات العسكرية في حضرموت وهذه القوات الثلاث المسيطرة على الأرض

المشهد اليمني | 515 قراءة 

عاجل: المجلس الانتقالي يصدر بيانا بشأن العسكريين والمدنيين وعائلاتهم في وادي حضرموت: هذا ما سيحدث خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 483 قراءة 

تحرك جوي مفاجئ في صنعاء!.. 3 طائرات تصل المطار وتكهنات بـ(صفقة)!

موقع الأول | 467 قراءة