تفاصيل خطيرة تنشر لأول مرة... دولة عربية تدعم الحوثيين بالسلاح والمال بشكل سري منذ 2015 "لن تصدق من تكون"

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 5801 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		تفاصيل خطيرة تنشر لأول مرة... دولة عربية تدعم الحوثيين بالسلاح والمال بشكل سري منذ 2015 "لن تصدق من تكون"

آ 

ويؤكد التقرير أن هذه الأنشطة تنتهك قرارات الأمم المتحدة المتعلقة بحظر الأسلحة المفروض على اليمن والعقوبات المالية المفروضة على الحوثيين. كما أشار التقرير إلى أن الحكومة العراقية قد تكون مطالبة بتقديم توضيحات حول هذه الأنشطة، في حين ينتظر الفريق الدولي ردوداً من بغداد حول هذه التعاونات.

التقرير أشار أيضًا إلى تعزيز التعاون العسكري بين الحوثيين والجماعات المسلحة العراقية في السنوات الأخيرة، لاسيما في ظل تصاعد التوترات السياسية في المنطقة، بما في ذلك النزاع في غزة. وقد تضمن التقرير معلومات عن التنسيق بين الطرفين في تنفيذ عمليات عسكرية ضد الاحتلال الإسرائيلي، بالإضافة إلى تصريحات مشتركة من الجماعات المسلحة تؤكد على تنفيذ هجمات منسقة.

التقرير الدولي أكد على الدعم المستمر والمتنوع الذي تتلقاه مليشيات الحوثي من جماعات مسلحة عراقية بدعم مباشر من دولة عربية، في انتهاك صارخ للقوانين الدولية. هذا التعاون العسكري والمالي يعكس تحولاً كبيراً في الحرب اليمنية وأبعاده الإقليمية، ويطرح تساؤلات بشأن دور القوى الإقليمية في تصعيد الأزمة في اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. غارات إسرائيلية عنيفة على الحديدة

بوابتي | 852 قراءة 

40 مليون يمني يقبلون رأس هذه السيدة الكويتية الشجاعة

المشهد اليمني | 737 قراءة 

غارات إسرائيلية عنيفة على منشآت حيوية في الحديدة بإستدعاء عبدالملك الحوثي

المنارة نت | 645 قراءة 

عاجل:تعرف على المناطق التي استهدفها الطيران قبل قليل

كريتر سكاي | 536 قراءة 

تصفيات داخلية تهز الجماعة: مصرع قائد الأمن المركزي الحوثي وسط اشتباكات قبلية دامية

نافذة اليمن | 399 قراءة 

بأوامر من عبدالملك الحوثي.. تفاصيل جديدة عن اغتيال معلم القرآن الشيخ صالح حنتوس داخل منزله

المشهد اليمني | 353 قراءة 

عاجل:اول صورة للقصف الذي حول ليل الحديدة الى نهار(مرعب)

كريتر سكاي | 324 قراءة 

البنك المركزي بصنعاء يثبت أسعار الصرف عند هذه الحدود

يمن إيكو | 317 قراءة 

مواجهة شرسة بين يمنيين وكفيلهم السعودي والنهاية مدهشة

نيوز لاين | 285 قراءة 

جدل واسع بعد بيع منتجات غير لائقة داخل مدرسة للبنات… وأولياء الأمور يطالبون بالتحقيق

نيوز لاين | 242 قراءة