الأمانة العامة تختتم ورشة عمل بعنوان “الحرب وأثرها على الملاحة والتجارة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب”

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمانة العامة تختتم ورشة عمل بعنوان “الحرب وأثرها على الملاحة والتجارة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب”

العاصفة نيوز/ العاصمة عدن

اختتمت دائرة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس، في العاصمة عدن، ورشة عمل بعنوان “الحرب وأثرها على الملاحة والتجارة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب”، برعاية الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.

وقدم الدكتور محمد سريع باسردة، رئيس دائرة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، في ختام الورشة، شكره لجميع المشاركين على تفاعلهم البنّاء والمثمر خلال الجلسات، مشيدا بالطرح المقدم في الورشة التي خصصت لتقييم الأوراق المقدمة، مؤكدًا أن هذه الورشة أثمرت عن نتائج إيجابية تلبي تطلعات الجميع.

وأكد باسردة أهمية هذه الورشة في ظل الظروف الراهنة وتأثيراتها على استقرار وأمن البحر الأحمر ومضيق باب المندب، كما أنها خطوة أولى من سلسلة ورش ومواضيع مستقبلية تهدف إلى تعزيز العمل المشترك والأرتقاء بمستوى الأداء لتحقيق الأهداف المرجوة.

وشهد اليوم الختامي للورشة تقديم ورقة عمل حول “النظام القانوني لمضيق باب المندب”، أعدها الدكتور عبدالغني الزهر، وتناولت الأطر القانونية المنظمة للمضيق وأهمية تطويرها لمواجهة التحديات الحالية.

وتطرقت ورقة العمل الثانية بعنوان “البحر الأحمر: صراع السيطرة وإعادة رسم خارطة المنطقة”، وقدمها نجمي عبد الحميد، إلى التنافس الإقليمي والدولي للسيطرة على هذا الممر المائي الحيوي.

وناقش الحضور خلال الورشة، كافة الأوراق المقدمة التي قدمت على مدار يومين، ما أسفر عن توصيات مهمة لتعزيز الأمن البحري والتصدي للتهديدات التي تؤثر على التجارة الدولية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هكذا تم تحديد مكان الاجتماع (السري)!!.. إسرائيل تكشف تفاصيل عملية اغتيالها لكبار المسؤولين الحوثيين

جهينة يمن | 847 قراءة 

اليافعي: وديعة خليجية ضخمة قد تنقذ البنك المركزي بشرطين

المرصد برس | 688 قراءة 

عاجل : تعزيزات عسكرية ضخمة تسبق معارك عنيفة وسقوط قتلى وجرحى "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 610 قراءة 

بقصف سفينة.. أمريكا تعلن حربًا عسكرية جديدة على هذه الدولة

جهينة يمن | 555 قراءة 

محافظ عدن يوجه باغلاق جميع محلات القات

كريتر سكاي | 515 قراءة 

عاجل : المخابرات الصينية تفاجئ الجميع وتعلن مقتل وجرح 45 عنصراً من نخبة المليشيا المرتبطين بمكتب عبدالملك الحوثي بقصف إسرائيلي

جهينة يمن | 447 قراءة 

بعد أسبوع على إصابته في القصف الإسرائيلي على صنعاء...أول وزير حوثي يغادر المستشفى

جهينة يمن | 439 قراءة 

قوات عسكرية تعتقل الصبيحي اثناء عودته الى مسقط راسه

كريتر سكاي | 348 قراءة 

الكشف عن تواجد وزير خارجية الحو ثي بهذه الدولة

جهينة يمن | 299 قراءة 

مسؤول حكومي يحذر من تحركات يقودها الرئيس الأسبق علي ناصر محمد تصب في خدمة الحوثيين

يني يمن | 281 قراءة