أكاديمي يصف سلطة الحوثي بـ"التافهة والفارغة"

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أكاديمي يصف سلطة الحوثي بـ"التافهة والفارغة"

اخبار وتقارير

أكاديمي يصف سلطة الحوثي بـ"التافهة والفارغة"

الخميس - 07 نوفمبر 2024 - 04:16 م بتوقيت عدن

-

صنعاء، نافذة اليمن:

سخر أكاديمي بارز في جامعة عمران من الشعارات والخطابات والمناسبات والعطلات التي تعلنها ميليشيا الحوثي الإيرانية بين الحين والأخرى في حين أن المواطنين يعيشون في فقر شديد وكافر في ظل الإنهيار الاقتصادي وتوقف صرف المرتبات الشهرية للموظفين.

الاكاديمي والأديب عبدالسلام الكبسي- رئيس مؤسسة بيت الشعر اليمني قال أن الأنظمة الأكثر اهتماماً بالمظاهر، والتي تنزع نحو الإكثار من الشعارات والخطابات والمناسبات والعطلات، هي الأنظمة الأشد فقرا وكفرا، حيث كل شيء فيها تافه وفارغ من مضمونه، في إشارة إلى سلطة ميليشيا الحوثي.

وجاء في سلسلة تغريدات على صفحته في منصة "إكس": إن "الأنظمة الأشد فقراً في العالم، هي الأنظمة الأشد كفرا في العالم نفسه، هي الأنظمة الأكثر اهتماماً بالمظاهر إذ تنزع في الغالب نحو الإكثار من الشعارات والخطابات والمناسبات والعطلات".

وأضاف: "إن كل شيء فيها، تافه لأنه فارغ من مضمونه. تجد شعوبها جائعة تبيت على الجوع، ‏وعلى أذل من الجوع: الفقر"، مشيرا إلى أن "المشكلة ليست في الجوع ولا في الفقر، إذ من الممكن أن تتغير الأمور. المشكلة في أن تؤمن بمن يجوعك ويعدك بالفقر".

وتابع الكبسي: "عندما يبدأ التجار في سحب أموالهم، ويرحل المستثمرون باستثماراتهم، وتهاجر العقول والكفاءات إلى بلد آخر، علاوة على أن هناك من يساهم في ذلك بغباوة وفسالة، فمن الطبيعي جدا أن تقع اليمن في أزمة سياسية وثقافية واقتصادية حادة".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقلبات جوية حادة.. أمطار متفاوتة الشدة تمتد من صعدة إلى عدن خلال الـ72 ساعة القادمة

حشد نت | 718 قراءة 

وزير كبير في الشرعية يعود إلى عدن

كريتر سكاي | 694 قراءة 

إسرائيل تهدد اليمن بـ"ضربة الإبكار".. فما هي هذه الضربة؟

يني يمن | 694 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح يتلقى أقوى طعنة غادرة

المشهد اليمني | 619 قراءة 

خاص- مصدر حكومي يكشف عن تغييرات اجراها بن بريك في كشف الاعاشة

نافذة اليمن | 615 قراءة 

السعودية ترفض مقترح الاحزاب اليمنية بشأن هيكلة مجلس القيادة (تفاصيل)

المجهر | 530 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة

حشد نت | 507 قراءة 

هل أطاحت أزمة الإعاشة برئيس الوزراء بن بريك من منصبه ؟.. مسؤول حكومي يكشف الحقيقة

يني يمن | 505 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عن السبب الذي جعله يسافر الى هذه الدولة شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 484 قراءة 

الأمم المتحدة: قيود الحوثيين تدفع اليمن إلى حافة مجاعة غير مسبوقة

حشد نت | 395 قراءة