غذاء مثالي للرياضيين والراغبين في إنقاص الوزن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 197 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غذاء مثالي للرياضيين والراغبين في إنقاص الوزن

كشفت الطبيبة الروسية وأخصائية التغذية، مارينا ماكيشا عن فوائد مادة غذائية، اعتبرتها مثالية للرياضيين والراغبين في إنقاص الوزن.

وقالت الطبيبة خلال برنامج طبي يعرض على قناة "روسيا" التلفزيونية:"تبين أن جبن القريش ليس مفيدا للعظام والمناعة فحسب، بل يساعد أيضا على التحكم بالوزن وحالة العضلات. هذه المادة الغذائية تعتبر من الأطعمة المفضلة التي يوصي بها أخصائيو التغذية للأشخاص الراغبين في إنقاص وزنهم".

وأضافت:"إذا كان جبن القريش قليل الدسم فإن محتوى السعرات الحرارية فيه يعادل 70-80 سعرة حرارية لكل 100 غ فقط، ويمكن تناول ما بين 200 إلى 300 غ من هذه المادة حتى عند اتباع حمية غذائية، وبالإضافة إلى ذلك فإن جبن القريش يحوي على بروتين خاص يدعى الكازين، وهذا البروتين ينتمي لفئة البروتينات التي يمتصها الجسم ببطئ، ويستغرق الجسم وقتا أطول لهضمه مقارنة بالبروتينات الأخرى، لذا فإن تناول هذا البروتين يعطي شعورا بالشبع لفترة طويلة، ما يسمح بالتحكم بالشهية والرغبة في تناول الطعام".

وأشارت الطبيبة إلى أن الرياضيين يحبون تناول جين القريش في المساء، فالبروتينات بطيئة الامتصاص الموجودة فيه تحمي عضلاتهم طوال الليل كي لا تتحلل بسبب الهرمونات التي يفرزها الجسم بعد ممارسة الرياضة.

ونوهت إلى وجود العديد من المواد الغذائية التي تساعد على كبح الشهية وضبط الوزن، ومنها البيض ولحوم الأسماك التي توفر للجسم البروتينات والأحماض الأمينية، إضافة إلى الأفوكادو الذي يحتوي على الأحماض الدهنية والألياف الغذائية التي تجعل الشخص يشعر بالشبع لفترة طويلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: قوة أمنية تنزل صورة عيدروس الزبيدي من ساحة العروض بعدن

كريتر سكاي | 399 قراءة 

أعنف هجوم على السعودية منذ بدء الحرب على إيران

المشهد اليمني | 363 قراءة 

ارتياح شعبي بعد إنزال صورة عيدروس الزبيدي من منصة ساحة العروض

كريتر سكاي | 321 قراءة 

لهذه الأسباب قد تطول حرب إيران

شبكة اليمن الاخبارية | 292 قراءة 

بالفيديو.. وفاة وإصابة عدد من المغتربين اليمنيين في حادث مروع على طريق شرورة (أسماء)

المشهد اليمني | 264 قراءة 

وزير خارجية إيران يوجه رسالة هامة الى دول الخليج... ماذا جاء فيها؟

بوابتي | 244 قراءة 

تمزيق صورة عيدروس الزُبيدي في ساحة العروض بعدن

كريتر سكاي | 200 قراءة 

المحرّمي يلتقي قائد المنطقة العسكرية الأولى ويطلع على الأوضاع العسكرية والأمنية

عدن الحدث | 180 قراءة 

الإمارات..قتيل في أبوظبي وحريق بمنشأة نفطية في الفجيرة إثر هجمات صاروخية ومسيّرة إيرانية

بران برس | 173 قراءة 

عاجل:تدشين صرف مرتبات الجيش بعدن بالريال السعودي

كريتر سكاي | 172 قراءة