خوف وهلع يصيب قيادات الصف الاول للحوثي في صنعاء بعد إعلان أمريكي رسمي ساحق

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 1529 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خوف وهلع يصيب قيادات الصف الاول للحوثي في صنعاء بعد إعلان أمريكي رسمي ساحق

اخبار وتقارير

خوف وهلع يصيب قيادات الصف الاول للحوثي في صنعاء بعد إعلان أمريكي رسمي ساحق

الأربعاء - 06 نوفمبر 2024 - 05:06 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

في اول إعلان رسمي لنتائج الانتخابات الأمريكية، والفوز الساحق الذي حققه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على حساب منافسته الديمقراطية، كامالا هاريس، اليوم الاربعاء، أصيبت قيادات الصف الاول لمليشيا الحوثي الإرهابية وباقي عناصرها، بحالة من الخوف والهلع.

الخوف والذعر الذي أصاب المليشيات الحوثية في صنعاء، من عودة ترامب للرئاسة الامريكية، خوفا من مرده إلى ماقام به قبل انتهاء ولايته الرئاسية الأولى بإصدار قانون يصنف مليشيا الحوثي جماعة ارهابية من الدرجة الأولى 2020م.

كما تعهد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في الأشهر الماضية، بقطع أذرع إيران في المنطقة بحال عاد إلى البيت الأبيض، وركز على ذراعها في اليمن، مليشيا الحوثي، لما قاله أنها تسببت في تراجع التجارة العالمية لاستهدافها طريق الملاحة الدولية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب.

وبدأت مليشيا الحوثي الإرهابية، استهداف السفن التجارية والنفطية في الممرات المائية بالبحر الأحمر والعربي ومضيق باب المندب، تحت مزاعم دعم الفلسطينيين في قطاع غزة الذي يتعرض لحرب إسرائيلية دامية منذ أكثر من عام.

وفي الأثناء أعرب رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، عن تطلعه للعمل مع ترامب في السنوات المقبلة، مؤكدا أن العلاقة الخاصة بين بريطانيا والولايات المتحدة ستستمر في الازدهار على جانبي المحيط الأطلسي.

وقال ستارمر على إكس "أتطلع للعمل معكم في السنوات المقبلة. أعلم أن العلاقة الخاصة بين بريطانيا والولايات المتحدة ستستمر في الازدهار على جانبي المحيط الأطلسي لسنوات قادمة".

من جهته، هنأ الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، ترامب، الأربعاء، على "فوزه المبهر".

وكتب على موقع إكس: "أقدر التزام الرئيس ترامب بنهج 'تحقيق السلام باستخدام القوة' في الشؤون العالمية. هذا هو بالضبط المبدأ الذي يمكن أن يجعل إحلال السلام العادل في أوكرانيا أقرب من الناحية العملية".

فيما أبدى الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، استعداده للعمل مع ترامب "كما تمكنا من فعله لمدة أربع سنوات"، داعيا إلى لعمل "بقناعاتنا وباحترام وطموح من أجل المزيد من السلام والازدهار".

كما هنأت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، مؤكدة أهمية العلاقات الأوروبية الأميركية.

بدوره، هنأ الأمين العام لحلف شمال الأطلسي مارك روته ترامب، مؤكدا أن قيادته ستكون مفتاحاً للحفاظ على قوة التحالف العسكري، معرباً عن تطلعه للعمل معه لتعزيز السلام من خلال قوة الحلف.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توقعات سارة ينتظره كل اليمنيين وتبدأ خلال أيام الأسبوع الحالي ..

نيوز لاين | 781 قراءة 

وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك

نيوز لاين | 672 قراءة 

من الحزن إلى الذهول سعودية تفجع بوفاة زوجها وتفاجأ بسر مدو بعد الزواج من آخر

المرصد برس | 340 قراءة 

بكم أصبح صرف الدولار والريال السعودي اليوم في عدن وحضرموت ؟

يني يمن | 299 قراءة 

إجراءات جديدة بشأن حضور العريس في صالة النساء أثناء مراسم الزفاف

نيوز لاين | 281 قراءة 

تحذيرات دولية لمأرب من عقوبات مرتقبة بسبب أمر خطير

كريتر سكاي | 265 قراءة 

"مصافي عدن".. إلى عبد الناصر الوالي: مطلوب شهادتك لكشف الحقيقة

عدن حرة | 231 قراءة 

تحذيرات جوية في اليمن: عواصف رعدية وأمطار غزيرة خلال الساعات القادمة

صوت العاصمة | 224 قراءة 

نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 18 أغسطس 2025

عدن تايم | 200 قراءة 

بركان عدن ومبادرة الرئيس الأمريكي

العاصفة نيوز | 176 قراءة