ترامب بخطاب النصر: أميركا ستدخل عصراً ذهبياً

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب بخطاب النصر: أميركا ستدخل عصراً ذهبياً

أعلنت وسائل الإعلام الأميركية، الأربعاء، فوز الجمهوري دونالد ترامب بالرئاسة الأميركية، ليصبح الرئيس رقم 47 بالبيت الأبيض. وبالأرقام، فقد حصل ترامب على 277 صوتاً بالمجمع الانتخابي، فيما حصلت منافسته الديمقراطية كامالا هاريس على 226 صوتا.

وخاطب الرئيس ترامب أنصاره من مقر حملته في فلوريدا، معلنا فوزه بالانتخابات الرئاسية الأميركية. وقال ترامب بخطاب النصر: "أميركا ستدخل عصرا ذهبيا"، مضيفاً: "حققنا نصرا سيسمح بجعل أميركا عظيمة مرة أخرى".

من خطاب النصر لدونالد ترامب

الرئيس المنتخب أضاف بالقول: "نفوز في كل الولايات المتأرجحة، وسنصل إلى 315 صوتا بالمجمع الانتخابي"، مشدداً على أنه فاز في التصويت الشعبي وفي الولايات المتأرجحة.

وقال ترامب: "سيطرنا على مقاعد مجلس الشيوخ في الولايات المتأرجحة.. سنحتفل بالسيطرة على مجلسي الشيوخ والنواب".

وبعد تهنئة نائب الرئيس دي فانس، قال ترامب: "سنحقق إنجازات عظيمة لبلدنا".

وكرر ترامب حديثه عن إغلاق الحدود بالقول: "سنغلق الحدود ولن نسمح باستمرار الهجرة غير الشرعية.. سنعيد المهاجرين غير الشرعيين إلى بلادهم".

وقال ترامب: سنقلب الأمور في أميركا رأسا على عقب، وسنفعل ذلك بسرعة، مؤكداً أن "الأميركيين استعادوا السيطرة على بلدهم.. كل فئات المجتمع الأميركي صوتوا لي".

وأضاف: "سأجعل الجيش الأميركي قويا وسأوقف الحروب.. سنحقق النجاح معا، وكانت رئاستي الأولى كذلك".

وقبل كلمة ترامب، هنأ رئيس مجلس النواب الجمهوري مايك جونسون "الرئيس المنتخب"، بعدما تفردت فوكس نيوز بإعلان فوز ترامب رغم عدم حسم الشبكات الأخرى نتيجة السباق. وقال جونسون "دونالد ترامب هو الآن رئيسنا المنتخب الذي اختاره الشعب الأميركي لفترة مثل هذه الفترة".

وفي وقت سابق، قال مسؤول في الحملة الانتخابية للمرشح الجمهوري دونالد ترامب، الأربعاء، إن ترامب توجه إلى بالم بيتش بولاية فلوريدا لإلقاء كلمة أمام مؤيديه، فيما أعلنت حملة المرشحة الديمقراطية كامالا هاريس أنها لن تلقي كلمة خلال ليلة الانتخابات، بحسب أحد مستشاريها.

وشهدت العملية الانتخابية الأميركية تنافسا محتدما بين الديمقراطية هاريس والجمهوري ترامب في السباق إلى البيت الأبيض، مع توالي ظهور النتائج الأولية تدريجياً.

وقبل ذلك، قال المرشح الجمهوري في الانتخابات الرئاسية الأميركية دونالد ترامب لإذاعة محلية في بنسلفانيا إنه إذا فاز بهذه الولاية المهمة سوف يفوز "بكل شيء".

وقال ترامب لبرنامج "ريتش زيولي" في إذاعة توك 1210 في ولاية فيلادلفيا: "إذا فزنا في بنسلفانيا، سوف نفوز بكل شيء".

وأضاف: "سوف نجعل هذه الدولة أعظم مما كانت عليه من قبل، ولكن يتعين عليكم البقاء في الصفوف".

وأكمل: "لا تدعوهم يقومون بإبطائكم. لديكم الحق القانوني المطلق للتصويت لأنه إذا فزنا في بنسلفانيا، إذا فزنا بالكومونولث القديم الجيد، سوف نفوز بكل شيء".

ويشار إلى أن كلاً من ترامب ومنافسته المرشحة الديمقراطية كامالا هاريس يعتبران بنسلفانيا ولاية يجب الفوز بها، في إطار سعيهما للحصول على الـ 270 صوتا المطلوبة في المجمع الانتخابي للفوز بالرئاسة.

وقد أغلقت مراكز الاقتراع في بنسلفانيا الساعة الثامنة مساء بالتوقيت المحلي (0100 بتوقيت غرينتش) ولكن سوف يسمح للناخبين المصطفين في الطوابير في ذلك الوقت الإدلاء بأصواتهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة دقيقة تستهدف عبدالملك الحوثي في كهفه.. والمليشيات توجه تهمة خطيرة لموظفين في المنظمات بصعدة

المشهد اليمني | 485 قراءة 

إعلان أمريكي جديد يحدد ملامح المرحلة المقبلة في اليمن

صوت العاصمة | 465 قراءة 

اليمن: عبدالكريم الحوثي في حالة موت سريري والعاطفي يخضع لجراحة جديدة

يمن فيوتشر | 407 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المرصد برس | 371 قراءة 

حقيقة مصرع العاطفي والحوثي

أنباء عدن | 322 قراءة 

اختفاء اعتراف امرأة بارتكابها خطيئة وتوبتها بعد أن فاجأها نزول الحيض أثناء وجودها في معبد "أذنان"في اليمن

كريتر سكاي | 310 قراءة 

استعادة طفلة بعد اختطافها في عدن وهكذا كان مصير الخاطف

المشهد اليمني | 259 قراءة 

استمع لكلمة زعيم الحو ثيين.. ماهو موقف طارق صالح من انضمام شقيقه للمحور الايراني؟ هل هو تبادل ادوار؟

كريتر سكاي | 240 قراءة 

خيانة تحت أعين القومية في مؤتمر بيروت: المخلافي يصفق لعبدالملك الحوثي ويدافع عن إيران

عدن تايم | 233 قراءة 

مصادر تكشف مصير وزيري دفاع وداخلية الحوثيين بعد غياب غامض منذ أغسطس

تهامة 24 | 213 قراءة