عدن: ورشة عمل تعزز التعاون بين منظمات المجتمع المدني للاستفادة من المنح الدولية

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: ورشة عمل تعزز التعاون بين منظمات المجتمع المدني للاستفادة من المنح الدولية

سماح عملاق

اختتمت مؤسسة دعم حماية وتنمية المجتمع (CPDS)، برعاية كريمة من معالي وزير الدولة محافظ العاصمة المؤقتة عدن، الأستاذ أحمد حامد لملس، ورشة عمل موسعة ناقشت سبل تعزيز التعاون والاستفادة الأمثل من المنح المقدمة في ظل التحديات التي تواجهها البلاد.

استمرت الورشة يومين، وشهدت مشاركة واسعة من مختلف القطاعات، بما في ذلك ممثلين عن الدوائر الحكومية، والمنظمات الدولية، والمجتمع المدني، ووسائل الإعلام. وقد تمحورت النقاشات حول آليات التنسيق بين هذه الجهات، وكيفية الاستفادة القصوى من الموارد المتاحة لخدمة المجتمع.

أكدت أقدار مختار، رئيسة مؤسسة CPDS، على أهمية هذه الورشة في بناء شراكات فاعلة بين مختلف الأطراف، مشيرة إلى أن الهدف النهائي هو تحقيق التنمية المستدامة في البلاد. ودعت إلى وضع آليات واضحة لتنسيق الجهود والاستفادة من الخبرات الدولية.

من جانبه، أكد وكيل محافظة عدن لشؤون الشباب، عبدالرؤوف السقاف، على ضرورة تضافر الجهود وتوحيد الرؤى لتحقيق التنمية المستدامة، خاصة في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد. كما شدد مستشار محافظ عدن لشؤون المنظمات الدولية، رضا حاجب، على أهمية الشراكة الفاعلة بين السلطة المحلية والمنظمات الدولية والمجتمع المدني.

شهدت الورشة تقديم العديد من الأوراق البحثية التي تناولت مختلف الجوانب المتعلقة بالمنح المقدمة، وآليات الاستفادة منها، والتحديات التي تواجه هذا المجال. وقد أشار المشاركون إلى أهمية بناء القدرات المؤسسية، وتعزيز الشفافية، وتطوير الخطط الاستراتيجية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وفي ختام الورشة، خرج المشاركون بعدة توصيات هامة، من بينها ضرورة تشكيل تحالف مدني يمثل جميع منظمات المجتمع المدني، والعمل على وضع آليات واضحة للتنسيق والتعاون بين مختلف الجهات المعنية.

ويهدف هذا التحالف إلى توحيد الرؤى والمجهودات، والضغط على صناع القرار لتخصيص الموارد اللازمة لتنفيذ المشاريع التنموية، والاستفادة القصوى من المنح المقدمة.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه

حشد نت | 1069 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 650 قراءة 

المناضل الجنوبي "البيض" يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل

الأمناء نت | 648 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة

حشد نت | 605 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 525 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز

نيوز يمن | 507 قراءة 

قرارات وشيكة لحزب المؤتمر في صنعاء بفصل “أحمد علي” وعدد من القيادات

المشهد اليمني | 462 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 443 قراءة 

تفاصيل جديدة عن منخفض المونسون.. اليمن على موعد مع أمطار غزيرة

عدن نيوز | 442 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 376 قراءة