اتهامات لامريكا بهذه المؤامرة على الجنوب

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 260 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتهامات لامريكا بهذه المؤامرة على الجنوب

اليوم السابع – عدن:

وجه قيادي رفيع في المجلس الانتقالي الجنوبي، اتهاماً مباشراً للولايات المتحدة الأمريكية بتنفيذ مؤامرة خطيرة تستهدف الجنوب.

صدر هذا في تصريح لرئيس الدائرة الاقتصادية والخدمية في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي الأكاديمي عبدالقوي الصلح، كشف فيه دوراً خطيراً للمعهد الديمقراطي الأمريكي، في إعادة تدوير الشخصيات السياسية لحكم الجنوب مجدداً.

وقال الصلح في تغريدة على منصة "إكس": "المعهد الديمقراطي الأمريكي، اداة لجمع وتمويل نفايات السياسة، ويتحرك على الدوام في ظروف الازمات الحادة التي تعصف بالدول المختلفة لمحاولة أحياء ادوات الفشل المستديم التي تسببت في الازمات، واليوم يكرس مهنته المفضلة في جمع شتات ادوات الفشل اليمني".

المعهد الديمقراطي الأمريكي ، اداة لجمع وتمويل نفايات السياسة ، ويتحرك على الدوام في ظروف الازمات الحادة التي تعصف بالدول المختلفة لمحاولة أحياء

ادوات الفشل المستديم التي تسببت في الازمات ، واليوم يكرس مهنته المفضلة في

جمع شتات ادوات الفشل اليمني

#تحالف_الاحزاب_لاستهداف_الشراكه

November 4, 2024

يأتي هذا بعد أن صدر أول تعليق للمجلس الانتقالي الجنوبي، على التكتل السياسي الجديد الذي أنشأته عدد من الأطراف والمكونات المناوئة للمجلس، بقيادة حزب علي عبدالله صالح (المؤتمر الشعبي العام) وحزب الإصلاح (الإخوان في اليمن) في العاصمة عدن.

 

اول تعليق للانتقالي على التكتل الجديد

وأعلنت 23 حزبا ومكونا سياسيا بقيادة حزب المؤتمر الشعبي وحزب الاصلاح (الإخوان في اليمن)، عقد اجتماع في العاصمة عدن، برعاية امريكية وسعودية، وتشكيل تحالف سياسي جديد.

وتلتقي اطراف التحالف السياسي الجديد في مناوءة المجلس الانتقالي الجنوبي، ما اعتبره مراقبون "سابقة خطيرة تستهدف وحدة مجلس القيادة والشراكة القائمة التي نتجت عن اتفاق الرياض ومشاورات مجلس التعاون الخليجي".

وأشهر تحالف الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح، الحرب مجدداً على الجنوب، مستهدفاً تطلعات أبنائه في استعادة الدولة الفيدرالية المستقلة.

 

تحالف صالح يشهر الحرب على الجنوب

يذكر أن السعودية تغير موقفها من المجلس الانتقالي مؤخرا، وصعَّدت سياسيا واعلاميا ضده، بالتزامن مع رفع وتيرة دعمها تمكين رموز نظام علي عبدالله صالح من العودة إلى الواجهة في مختلف مفاصل الدولة ضمن توجه لاعادة نظام صالح إلى الحكم على حساب اخماد القضية الجنوبية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اول الصور لفتح الخزنة الغامضة بكريتر والكشف تن ماتم العثور بداخله(صدمة)

كريتر سكاي | 874 قراءة 

عدن.. فتح “الخزنة الغامضة” في كريتر بحضور رسمي وإجراءات أمنية مشددة

موقع الجنوب اليمني | 581 قراءة 

عمرها أكثر من 78 عامًا.. العثور على مفاجأة صادمة في ‘‘خزنة كريتر’’ بعد فتحها (فيديو)

المشهد اليمني | 543 قراءة 

بشرى لليمنيين بانفراجة طال انتظارها في جميع المحافظات

نافذة اليمن | 482 قراءة 

أسطورة الكفاح “دعرة بنت ثابت”.. بطلة ثورتي سبتمبر وأكتوبر والمطلوب الأوّل للقوات البريطانية (تعرف عليها)

بران برس | 404 قراءة 

خزنة كريتر بعد فتحها .. هذا ما عثروا عليه بداخلها .. تفاصيل

يمن فويس | 388 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة كابل ومقتل وإصابة العشرات باشتباكات باكستان وأفغانستان

المشهد اليمني | 314 قراءة 

عاجل:صرف راتب شهرين في عدن اليوم

كريتر سكاي | 292 قراءة 

اكتشاف خزنة غامضة تحت محل عبايات في كريتر.. والنتيجة مفاجئة

عدن نيوز | 291 قراءة 

عاجل : دوي انفجـ.ـارات عنـ.ـيفة تهـ.ـز العاصمة وسماع اصوات اشتـ.ـباكات وهذا ما يحدث الان!

صوت العاصمة | 276 قراءة