حملة اغلاق شركات الصرافة المخالفة وغير المرخصة تمتد الى المهرة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 252 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة اغلاق شركات الصرافة المخالفة وغير المرخصة تمتد الى المهرة

لغيضه - إعلام النيابة العامة

بناء على توجيهات معالي النائب العام القاضي قاهر مصطفى علي نفذت النيابة العامة في محافظة المهره صباح اليوم حملة اغلاق للصرافات المخالفة وغير المرخصة بحسب الكشوفات المعده من قبل البنك المركزي للصرافات المخالفة والغير مرخصة في محافظة المهره.

وسبق الحملة عقد أجتماع مشترك بين رئيس نيابة إستئناف محافظة المهره القاضي هاني صالح بلحاف، ومدير البنك المركزي جمعان عوض حيمد، ومدير الرقابه بالبنك المركزي طارق عبدالله بلحاف، ومدير الامن العام مفتي سهيل صموده، حضره القاضي فكري سالم ابوبكر والقاضي عبدالله سالم سعيدان.

وعقب الاجتماع تم البدء بتنفيذ حملة الاغلاق بمديريه الغيضه من قبل أعضاء النيابة العامة في الغيضه، وبمعية مدير البنك المركزي فرع المهره والمختصين لديهم، وقد تم اغلاق عدد خمس محلات صرافة بالغيضه، وستة محلات في شحن، ومحل صرافة واحد في حوف، ولازالت الحملة مستمرة لاتمام باقي النزولات للمديريات الاخرى لأغلاق الصرافات المخالفة، واحالة جميع المخالفين إلى النيابات العامة لاستكمال الاجراءات القانونية لمحاكمتهم.

و تأتي هذه الحملة تأكيداً على أهمية الالتزام بالقوانين واللوائح المنظمة لعمل الصرافين والالتزام بأحكام قانون الصرافة وقانون مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وحرصاً على حماية الاقتصاد الوطني واستقرار العملة المحلية.

ونفدت نيابة الأموال العامة بحضرموت، بالتنسيق مع الإدارة العامة للأمن والشرطة بساحل حضرموت وإدارة البنك المركزي فرع المكلا صباح اليوم الأحد حملة إغلاق محلات الصرافة غير المرخصة والمخالفة للقانون تنفيذاً لتوجيهات معالي النائب العام القاضي قاهر مصطفى.

وأكد رئيس نيابة الأموال العامة بساحل حضرموت القاضي رائد لرضي أن الهدف من الحملة ضبط محال الصرافة من أجل الحد من التلاعب بأسعار الصرف أو مزاولة أعمال الصرافة وتحويل الأموال وبيع وشراء العملات دون ترخيص مما يجعلهم غير خاضعين لرقابة البنك المركزي بالمخالفة لأحكام قانوني الصرافة ومكافحة غسل الأموال.

وأفاد القاضي لرضى أن الحملة مستمرة بإغلاق محلات الصرافة المخالفة في جميع مديريات محافظة حضرموت إنفاذاً لأحكام قانوني الصرافة ومكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

شارك في الحملة مدير عام البنك المركزي فرع المكلا الأستاذ زكي بن عويض.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تُلغي رسوم الخروج النهائي لليمنيين بنسبة 100%... لكن هناك شرط واحد يُقلق الجميع!

نيوز لاين | 547 قراءة 

جمهورية روسيا تصدر اعلان مفاجئ بشأن اليمن!

يمن فويس | 435 قراءة 

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 308 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 277 قراءة 

ضغوط لإعادة تشغيل مطار صنعاء وتوجهات لتحديث أسطول اليمنية

المشهد اليمني | 264 قراءة 

دعوة هامة يوجهها البنك المركزي للمستهلكين في اليمن

يمن فويس | 239 قراءة 

اشتباكات وقصف مدفعي.. الحوثيون يسيطرون على مخيم للمهاجرين الأفارقة في صعدة بسبب خلافات حول تهريب المخدرات (فيديو)

المشهد اليمني | 221 قراءة 

استنفار مفاجئ للأطباء الجراحين في صنعاء

نيوز لاين | 211 قراءة 

السعودية تصدم المعتمرين بقرار مفاجئ... تقليص مدة التأشيرة من 3 أشهر لشهر واحد فقط!

نيوز لاين | 191 قراءة 

قصة نجاة مذهلة على الحدود: مغترب يمني يروي كيف نجا من الموت بفضل عمال إرتيريين

المشهد اليمني | 178 قراءة