تقرير فريق الخبراء يكشف دور الحرس الثوري وحزب الله في اليمن

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير فريق الخبراء يكشف دور الحرس الثوري وحزب الله في اليمن

يقوم القيادي في الحرس الثوري “عبدالرضا شهلائي” الموجود في اليمن بالدور المهيمن في هيكل صنع القرار لدى الحوثيين.

حشد نت:

قال

تقرير فريق خبراء لجنة العقوبات التابعة لمجلس الأمن الخاصة باليمن

، إن هناك دورا مهما للحرس الثوري الإيراني وحزب الله اللبناني في إدارة مليشيا الحوثي في اليمن.

وقال التقرير الصادر مؤخرا، إن الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يديرون مليشيا الحوثي على أعلى مستوى من خلال عدة أنشطة عسكرية ومالية وأمنية وعقائدية وإعلامية.

وذكر التقرير، ان “شهلائي” – يقوم القيادي في الحرس الثوري “عبدالرضا شهلائي” الموجود في اليمن بالدور المهيمن في هيكل صنع القرار لدى الحوثيين.

وقال التقرير إن “شهلائي” هو الذي يوجه زعيم الجماعة على شكل مشورات ومساعدة له في القرارات الاستراتيجية والعسكرية.

كما يشرف شهلائي – وفق التقرير – بشكل مباشر على العمليات “الجو فضائية” والقوات البحرية وجميع المناطق العسكرية، ويتولى الإشراف على جوانب التعبئة والخدمات اللوجستية.

التقرير قال إن نائب القيادي في الحرس الثوري “شهلائي” ينتمي إلى حزب الله اللبناني ويتكفل عناصر الحزب بأهم قرارات الحوثيين.

وأضاف: يدير حزب الله الدعم العملياتي للحوثيين من خلال التدريب العسكري وعلى منظومات الأسلحة وتقنيات المشاة في كل من اليمن وجنوب لبنان، بالإضافة إلى الدعم الفني في تجميع منظومات الأسلحة.

ويتولى حزب الله اللبناني الجانب المالي للحوثيين ويدير تعبئة الموارد العسكرية ويوظفها في الجانب العسكري. بحسب التقرير.

وقال التقرير: عنصر من حزب الله يدعى أبو رضوان من قوة الرضوان في الحزب، يدير لجنة لزيادة موارد الحوثيين، أمر برفع الجرع السعرية على الشعب اليمني من ضرائب وجمارك ورسوم أخرى على قطاعات عدة وسلع بما فيها الاتصالات التي زاد في فرض الرسوم المفروضة عليها بنسبة 35%.

كما يدير الحزب أنشطة المخيمات الصيفية والتلقين العقائدي، بالإضافة إلى إشرافه وإدارته للحملات الإعلامية والدعائية ومحتوى الحملات العسكرية.

ويقول التقرير إن عناصر الحزب يعملون من مقر موجود في بيروت يشرف عليه أيضا عضو آخر من الحرس الثوري يدعى محمد سعيد إيزادي مسؤول ملف الشؤون الفلسطينية في فيلق القدس الإيراني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد مفاجئ: تعزيزات عسكرية ضخمة تصل إلى ساحل اليمن

مساحة نت | 1119 قراءة 

انهيار تاريخي للعملة الوطنية والسعودي يقترب من الـ700 ريال.. آخر تحديث لأسعار الصرف في صنعاء وعدن ومأرب

بران برس | 802 قراءة 

الجيـ.ـش الأمـ.ـريكي يوجه رسالة جديدة لمليـ.ـشيا الحـ.ـوثي.. وهذه تفاصيلها!

صوت العاصمة | 692 قراءة 

عاجل: الانفجارات تهز العاصمة صنعاء وسلسلة غارات أمريكية جديدة

المشهد اليمني | 659 قراءة 

ثاني كابتن طيار أنثى في بلادنا وأول كابتن طيار من أبين

عدن تايم | 613 قراءة 

غارات أمريكية على مواقع في العاصمة صنعاء ومحيطها وإنتشار الحريق في المنطقة المستهدفة ( صوره)

اليوم برس | 567 قراءة 

أمريكا في مأزق: تعديل استراتيجي مفاجئ في اليمن يُغير مجرى الحرب

مساحة نت | 556 قراءة 

تأكيد سعودي على دعم المسارات الـ5 لرؤية “بن مبارك” والسفير “آل جابر” يتحدث عن “لقاء مثمر” في الرياض

بران برس | 487 قراءة 

قيادي في الانتقالي: نؤيد محادثات السعودية والحوثي والانفصال سيعزز الاستقرار الدائم في المنطقة

بوابتي | 444 قراءة 

الطيران الأمريكي يدمر مخزنًا لصواريخ الحوثيين في العاصمة صنعاء (صورة)

المشهد اليمني | 397 قراءة