جماعة الحوثي تدفع بتعزيزات وتنقل أسلحة وذخائر إلى جبهات الضالع

     
المجهر             عدد المشاهدات : 181 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تدفع بتعزيزات وتنقل أسلحة وذخائر إلى جبهات الضالع

جماعة الحوثي تدفع بتعزيزات وتنقل أسلحة وذخائر إلى جبهات الضالع

المجهر - متابعة خاصة

السبت 02/نوفمبر/2024

-

الساعة:

5:25 م

دفعت جماعة الحوثي الإرهابية بتعزيزات عسكرية ونقلت أسلحة ومعدات إلى جبهات الضالع جنوبي البلاد، في ظل توقعات بأن تشهد الأيام القادمة جولة جديدة من الحرب. 

وأفادت مصادر محلية، أن تعزيزات الحوثيين تأتي بالتزامن مع رصد تحركات مشبوهة لقياداتها وتحشيدات في مدينة دمت وضواحيها، على تخوم جبهة مريس.

وأكدت المصادر أن الجماعة المدعومة من إيران دفعت خلال اليومين الماضيين بتعزيزات بشرية على فترات متفرقة إلى جبهات الضالع.

وأشارت إلى أن التعزيزات الحوثية استقدمتها الجماعة من مدينة ذمار ومعسكر إب الواقع في المحافظة التي تحمل اسم المعسكر عبر خط (إب- القرين- الفاخر)، ونشرتها على جبهات الحُشا وقعطبة، على الجهة الشمالية الغربية للمحافظة.

وأوضحت المصادر أن أغلب القوة البشرية تمركزت في مؤخرة قطاعات "الفاخر، الجُب وباب غلق" غربي قعطبة، بالتزامن مع نقل أسلحة وذخائر على متن مركبات مدنية.

من جهتها، قالت مصادر عسكرية، إنها رصدت تحركات مشبوهة لقيادات الحوثيين، وتحشيدات في مديرية دمت وجنوبها، مرجحة أنها تنوي الدفع بتعزيزات إلى جبهة مريس على الجهة الجنوبية لدمت، والشمالية لقعطبة.

وأضافت المصادر، أن الجماعة المصنفة على قوائم الإرهاب الأمريكية تسعى إلى تفجير الوضع عسكرياً في جبهات الساحل الغربي والضالع، زاعمة أن القوات العسكرية في هذه الجبهات سبب استمرار الهجمات الوحشية لقوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة الفلسطيني ولبنان.

يذكر أن جماعة الحوثي الإرهابية تستغل تعاطف الشعب اليمني تجاه القضية الفلسطينية وغضبهم من جرائم قوات الاحتلال الإسرائيلي، لإشعال جبهات القتال المحلية، وإخماد الأصوات المتزايدة في المناطق الخاضعة لسيطرتها والمطالبة بدفع المرتبات وتوفير الخدمات ورفع القيود المفروضة على الحريات، وتجفيف الجبايات المستمرة وغيرها، وفق المصادر ذاتها. 

#اليمن

#الضالع

#تعزيزات حوثية

#تصعيد

#جماعة الحوثيين

#بوادر حرب قادمة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة ما حدث بين العرادة وعيدروس الزبيدي في قصر المعاشيق بعدن

المشهد اليمني | 662 قراءة 

اول تعليق على سقوط مراهقه من شقة بعد كانت برفقة مالكها وصهره بعدن

كريتر سكاي | 512 قراءة 

قبيل مغادرته عدن.. العليمي يدلي بتصريح بشأن رف مرتبات الموظفين المتوقفة والخدمات

نافذة اليمن | 466 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حصة المحافظات الشمالية

جهينة يمن | 453 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 448 قراءة 

تأكيد زيارة وفد "اسرائيلي" عدن (صور)

العربي نيوز | 340 قراءة 

الزنداني يدعو النخب اليمنية للتوحد بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن

المرصد برس | 338 قراءة 

عاجل: بعد وصول الرئيس الزُبيدي الى أبوظبي.. العليمي يتوجه الى الدوحة قطر

جهينة يمن | 337 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 336 قراءة 

إصابة طائرة إسرائيلية بصاروخ حوثي .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة؟

المشهد اليمني | 307 قراءة