رئيس منتدى الشراكة الوطنية الجنوبية المناضل اديب العيسي  يحذر من إرتهان المشروع الوطني الجنوبي للمتغيرات الإقليمية والدولية

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس منتدى الشراكة الوطنية الجنوبية المناضل اديب العيسي  يحذر من إرتهان المشروع الوطني الجنوبي للمتغيرات الإقليمية والدولية

حذر المناضل الجنوبي ورئيس منتدى الشراكة الوطنية الجنوبية، أديب العيسي، التراجع الكبير في المشروع الوطني الجنوبي وتراجع حظوظ بناء دولة مستقلة مستقبلا.

جاء ذلك في مقال نشره رئيس منتدى الشراكة الوطنية الجنوبية المناضل أديب العيسي على صفحته بمواقع التواصل الاجتماعي، حيث انتقد ما وصفه بـ”التسابق على السلطة وعدم الذهاب إلى وفاق سياسي جنوبي يبني الوطن”.

وقال العيسي، لقد سعى شعبنا لتدويل قضيته من أجل تحقيق أهدافه، والاستفادة من الإقليم والعالم لبناء الدولة و المؤسسات، وتحقيق الأهداف السامية، وفشل في ذلك لعدم وجود وفاق سياسي جنوبي وشراكة وطنية حقيقية تبني الوطن ومؤسساته.

وأكد العيسي أن القرار الجنوبي أصبح رهينة للتغيرات الإقليمية والدولية، وأن القوى الجنوبية تعمل لأجل مصالحها الضيقة بعيدا عن هموم الشعب.

واضاف العيسي،  لهذا أُنتزع القرار الجنوبي من الداخل وأصبح بيد الخارج .

مقالات ذات صلة

محلل سياسي كويتي شهير يقول ان دول الخليج ستتحكم بشريان ثلث الطاقة العالمية في حال انضمت اليمن لمجلس التعاون

قيادة مكتب التربية والتعليم محافظة لحج تنعي وفاة قياديين من تربية ابين

وتابع العيسي، غير أن هذا مخاض تمر به كل الشعوب في النزاعات والحروب، ولكن تنتصر فيه كل قيادة سياسية مؤمنة بقضيتها ولديها رؤى وآليات لبلوغ أهدافها.

ودعا العيسي إلى الوحدة الوطنية الجنوبية الحقيقية، مؤكدا أن هذا هو السبيل الوحيد لتحقيق الأهداف السامية للشعب الجنوبي وبناء دولة مستقلة.

وتسائل العيسي، قائلا: فهل يمتلك شعبنا وحدة قيادة وأداة للانتصار، أم سيستمر الأمر لعقود قادمة تحت الوصايا الإقليمية والدولية؟!

وشدد العيسي على أن شعب الجنوب دفع ثمناً باهظاً من دماء أبنائه، ويجب ألا يضيع هذا التضحية بسبب الخلافات والصراعات الداخلية.

وختم العيسي بقوله: سأظل متمسكاً بمبدئي ورؤيتي بأن الوفاق السياسي هو الحل، للبناء والأمن والاستقرار وانتزاع السيادة والقرار، وانتصار شعبنا في نضاله وبلوغ أهدافه السامية، التي عبر عنها في جميع المراحل، وما أسلفناه هو شرح واقعنا، ولكن إذا صدقت النويا وآليات العمل الوطني المشترك، نستطيع  النهوظ بمشروعنا الوطني على مبدأ “الجنوب بكل ولكل أبنائه” .

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفعة مدوية لجماعة الحـ.وثي اليوم

كريتر سكاي | 745 قراءة 

الحرب الإسرائيلية- الإيرانية تدخل منعطفًا خطيرًا وساعات قادمة تُغير الشرق الاوسط !!

المنتصف نت | 695 قراءة 

السعودية تصدر قرار يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

المشهد اليمني | 694 قراءة 

توقعات بإستهداف هذه المحافظات اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة وتنبيهات للمواطنين بالابتعاد عن هذه الاماكن

نيوز لاين | 672 قراءة 

اغتيال عالم نووي إيراني بطائرة مسيرة في قلب طهران

حشد نت | 564 قراءة 

إيران تقلب الطاولة: لا تفاوض إلا بشرط واحد.. وإلا فالصمت والرد بالنار

جهينة يمن | 558 قراءة 

تحركات عسكرية خطيرة للسفير الإيراني لدى الحوثيين في صنعاء

المشهد اليمني | 454 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الجمعة 20 يونيو 2025م

بران برس | 391 قراءة 

وزير المالية الإسرائيلى يدعو دول الخليج إلى تغطية تكاليف الحرب !

موقع الأول | 322 قراءة 

عاجل: ترامب يمنح إيران ”المهلة الأخيرة” ويتحدث عن خيار إرسال قوات برية

المشهد اليمني | 302 قراءة