الجيش الإسرائيلي: دمرنا 70% مسيّرات “حزب الله”

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الإسرائيلي: دمرنا 70% مسيّرات “حزب الله”

العاصفة نيوز/ متابعات

قال الجيش الإسرائيلي، الخميس، إنه دمر نحو 70% من الطائرات المسيرة لميليشيا حزب الله للوحدة 127، منذ تصعيد هجماته في 23 سبتمبر/أيلول الماضي، حسب صحيفة “جيروزاليم بوست”.

وذكر الجيش الإسرائيلي أنه قتل 10% من مشغلي الطائرات بدون طيار التابعة لـ” حزب الله”، بالإضافة إلى قائد الوحدة بأكملها.

وفي وقت لاحق، أعلن الجيش الإسرائيلي أنه قتل قائد الطائرات بدون طيار التابعة لـ”حزب الله” في منطقة شمال الليطاني، ودمر 54 موقعًا كانت تحتوي على طائرات بدون طيار.

وأضاف الجيش الإسرائيلي أنه دمر 24 موقعًا للكشف أو العمليات مرتبطة بوحدات الطائرات بدون طيار للميليشيا اللبنانية، إضافة إلى تدمير ثمانية مراكز لتجميع الطائرات المسيرة، و13 قاعدة ومخزن تحت الأرض.

وقال وزير الدفاع الإسرائيلي، يوآف غالانت، في تصريحات له، الأربعاء، إن تقديراته تفيد بأن القدرة المتبقية للقذائف والصواريخ لدى حزب الله باتت في حدود 20%.

وذكرت لصحيفة “جيروزاليم بوست” أن نسبة 20% تتعلق بحوالي 50 ألف صاروخ، كانت لدى اللبنانية قبل 23 أكتوبر 2023.

واستهدفت سلسلة من الغارات فجر الجمعة ضاحية بيروت الجنوبية معقل حزب الله، في وقت تكثف فيه الولايات المتحدة الجهود للتوصل لوقف لإطلاق النار في لبنان.

وقبل أيام قليلة من الانتخابات الرئاسية الأمريكية، تهدف زيارة الموفدين آموس هوكستين وبريت ماكغورك إلى إسرائيل خصوصًا إلى إيجاد حل للحرب المفتوحة المستمرة منذ أكثر من شهر بين الجيش الإسرائيلي و”حزب الله” المدعوم من إيران.

وسجلت فجر الجمعة غارات إسرائيلية على ضاحية بيروت الجنوبية التي استهدفت بانتظام خلال الأسابيع الأخيرة، بعد صدور إنذارات بإخلاء مبان في المنطقة.

وقالت الوكالة الوطنية للإعلام الرسمية اللبنانية إن الطيران الإسرائيلي “نفذ 10 غارات عنيفة استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت”، مشيرة إلى أن الغارات خلفت “دمارًا هائلًا في المناطق المستهدفة، حيث سويت عشرات المباني بالأرض بالإضافة إلى اندلاع حرائق”.

وبعد إضعافها حركة حماس في غزة، نقلت إسرائيل مركز ثقل عملياتها العسكرية في 23 سبتمبر/ أيلول إلى لبنان حيث تشن غارات مكثفة تستهدف بشكل أساسي حزب الله في معاقله في ضاحية بيروت الجنوبية وجنوب البلاد وشرقها. وفي 30 سبتمبر/ أيلول باشرت عمليات برية محدودة في الجنوب.

ومنذ ذلك الحين، قتل أكثر من 1829 شخصًا في لبنان، بناءً على بيانات وزارة الصحة

إرم نيوز

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنتاجون ينشر فيديو لحظة تدمير حاملة طائرات مسيرة إيرانية

حشد نت | 786 قراءة 

الإمارات تصدر قرارا هاما بشأن اليمنيين في اراضيها

بوابتي | 771 قراءة 

غارات تستهدف أخطر وأقوى رجال النظام الإيراني

بوابتي | 763 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة ما تم تداوله حول عودة (عيدروس الزبيدي) إلى عدن

موقع الأول | 600 قراءة 

عاجل : توجيهات بالقبض على رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي المنحل في شبوة

عدن الغد | 580 قراءة 

أمريكا تكشف سبب صادم للحرب والجزيرة تفضح عبد الملك الحوثي

المشهد اليمني | 513 قراءة 

دفاعات دول الخليج العربي تتصدى لمئات الصواريخ والطائرات الإيرانية خلال 24 ساعة

حشد نت | 479 قراءة 

حسم الجدل والكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته للى عدن بموافقة السعودية

كريتر سكاي | 458 قراءة 

الأهالي ينجحون في قتل حيوان مفترس بالخوخة (صورة)

كريتر سكاي | 453 قراءة 

أوامر ضبط قهرية بحق رئيس الانتقالي المنحل بشبوة

بران برس | 360 قراءة