دراما رمضان المشتركة في انتظار يسابق الحرب

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دراما رمضان المشتركة في انتظار يسابق الحرب

لا يمكن الجزم بالخطة البديلة الخاصة بتصوير أكثر من ستة مسلسلات لموسم دراما رمضان في بيروت، فلبنان لا يزال تحت وطأة اشتداد عدوان الاحتلال الإسرائيلي منذ أكثر من شهر.

وفق معلومات خاصة، فإن شركات إنتاج لبنانية حجزت أماكن التصوير خارج المناطق المستهدفة بالقصف. وحتى الساعة، تُنتظر بداية شهر نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل لاتخاذ القرار النهائي بشأن هذه الإنتاجات.

عملت شركات الإنتاج اللبنانية، بداية الحرب على لبنان، على تقديم مساعدات خاصة بالنازحين. جرى ذلك بعيداً عن الأضواء وعدسات المصورين. لكن ذلك لم يُثنِ الشركات عن إعداد خطط بديلة للعمل مجدّداً، على الرغم من الحرب التي تُشنّ على لبنان.

تؤكد معلومات خاصة بـ"العربي الجديد" أن الشركات استعانت بمنتجين يعملون حالياً على البحث عن أماكن خاصة بالتصوير، تكون بعيدة عن خطوط النار. الخطة الجديدة ستكون جاهزة بداية الشهر المقبل، في وقت تواجه شركات الإنتاج رفض بعض الممثلين العرب المقيمين خارج لبنان السفر في هذه الظروف في انتظار نهاية الحرب، وهو أمر لا تمكن معرفة تاريخه حتى الساعة. لكن العمل داخل شركات الإنتاج يوحي بأن المسلسلات ستصوّر في وقتها المحدد، وهو أمر أكده مصدر خاص لـ"العربي الجديد"، بعدما اختيرت المناطق البعيدة نوعاً ما عن القصف اليومي التي تتعرض له ضاحية بيروت الجنوبية.

من المتوقع أن يباشر المخرج فيليب أسمر منتصف الشهر المقبل تصوير مسلسل لبناني جديد، وُضع على خريطة المسلسلات الخاصة بموسم رمضان 2025، وهو من بطولة الممثلة ماغي بو غصن، إلى جانب مجموعة من الممثلين اللبنانيين، بعدما قرّرت بو غصن تقديم مسلسلات لبنانية كاملة من دون الاستعانة بالممثلين العرب. يمثّل هذا الأمر تحدياً جديداً لمعرفة قدرة الدراما اللبنانية على الاستقطاب والنجاح.

لم يعرف حتى الساعة مصير مسلسل "نفس" من إنتاج شركة "سيدرز آرت برودكشن"، بطولة عابد فهد ودانييلا رحمة.

بدأت في دمشق التحضيرات النهائية لتصوير مسلسل "تحت سابع أرض"، التعاون الأخير بين المخرج السوري سامر البرقاوي والممثل تيم حسن. تشارك في البطولة كاريس بشار ومنى واصف.

تعمل شركات إنتاج سورية على الانتهاء من، ومتابعة تصوير، بعض المسلسلات التي من المفترض أن تكون جاهزة مع بداية رمضان المقبل في مارس/ آذار المقبل

يستمر المخرج السوري وائل أبو شعر بتصوير مسلسل "ما اختلفنا" في بيروت، بعد توقف دام أياماً قليلة مع بدء الحرب على لبنان. "ما اختلفنا"، في موسه الثاني، من كتابة كلوديا مرشليان، وتشارك في بطولة المسلسل مجموعة من الممثلين السوريين واللبنانيين، منهم مارينال سركيس، وليليان نمري. عمل كوميدي ينتظر الانتهاء من تصويره قبل نهاية السنة الحالية.

تبقى المعضلة في الأيام القليلة المقبلة أمام قبول بعض الممثلين العرب المشاركين في دراما الأعمال المشتركة، والقدوم إلى بيروت أو الرفض في ظل الأحداث وإمكانية تصاعدها أو إصدار قرار بوقف إطلاق النار، ما يؤخر القرار النهائي ببدء التصوير.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 722 قراءة 

عاجل:إنفجار عنيف قبل قليل

كريتر سكاي | 642 قراءة 

انفجار عنيف يقضي على مسلحين حوثيين على طريق صنعاء ومصدر يكشف اللحظات الأخيرة لهما

نافذة اليمن | 610 قراءة 

شاهد بالصورة .. هذا مايحدث في عدن الآن

كريتر سكاي | 518 قراءة 

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن

الحدث اليوم | 477 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

المرصد برس | 432 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 415 قراءة 

استعدادات عسكرية ضخمة في المنطقة العسكرية الاولى ووزير الدفاع في حضرموت

الحكمة نت | 322 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 315 قراءة 

مصدر في مكتب رئاسة الجمهورية يكشف حقيقة الخلافات بين رئيس الحكومة والعليمي

نافذة اليمن | 291 قراءة