الانتقالي يحذر من كارثة اقتصادية.. اجتماع طارئ لبحث أزمة عدن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 210 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يحذر من كارثة اقتصادية.. اجتماع طارئ لبحث أزمة عدن

1

عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعاً استثنائياً برئاسة الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية والقائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، وذلك لبحث الوضع الاقتصادي المتردي الذي تشهده مدينة عدن والمحافظات الجنوبية.

وفي بداية الاجتماع، الذي حضره الأستاذ عصام عبده علي، نائب رئيس الجمعية، ألقى الكثيري كلمة شدد فيها على خطورة الوضع الاقتصادي الراهن، وما يترتب عليه من ارتفاع حاد في الأسعار وتدهور في مستوى المعيشة للمواطنين.

وأشار الكثيري إلى أن هذه الأزمة تتطلب تضافر الجهود من الجميع للخروج منها.

ودعا الكثيري اللجان المعنية بالشأن الاقتصادي والخدمي في الجمعية إلى تكثيف جهودها من خلال القيام بزيارات ميدانية للجهات المعنية واقتراح الحلول العملية التي من شأنها التخفيف من حدة الأزمة.

كما ناشدت الهيئة الإدارية المجتمع الدولي، وخاصة التحالف العربي، بالتدخل العاجل لتقديم الدعم للشعب الجنوبي في مواجهة هذه الأزمة المعقدة.

وطالبت الهيئة الإدارية الحكومة بالقيام بدورها في تأمين وصول الإيرادات المالية من جميع المحافظات إلى البنك المركزي في عدن، ومتابعة تحصيلها، مؤكدة أن هذا الإجراء يعد خطوة أساسية في سبيل حل الأزمة الاقتصادية الحالية.

أبرز ما جاء في الاجتماع:

تقييم الوضع الاقتصادي:

تم خلال الاجتماع تقديم تحليل شامل للوضع الاقتصادي الراهن في عدن والمحافظات الجنوبية، مع التركيز على أسبابه وعواقبه.

دعوة للتكاتف:

شدد المشاركون في الاجتماع على أهمية التكاتف والتعاون بين جميع الأطراف للخروج من هذه الأزمة.

مقترحات لحلول عملية:

تم طرح العديد من المقترحات والحلول العملية للتخفيف من حدة الأزمة الاقتصادية، والتي سيتم رفعها للجهات المعنية.

نداء للمجتمع الدولي:

ناشدت الهيئة الإدارية المجتمع الدولي بالتدخل العاجل لتقديم الدعم للشعب الجنوبي.

مطالبة الحكومة بالقيام بدورها:

طالبت الهيئة الإدارية الحكومة بالقيام بدورها في تأمين وصول الإيرادات المالية إلى البنك المركزي.

ويأتي هذا الاجتماع في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية في جنوب اليمن، مما أدى إلى ارتفاع حاد في الأسعار وشح في السلع الأساسية، مما أثر بشكل كبير على حياة المواطنين.

وتعتبر قرارات الهيئة الإدارية للانتقالي الجنوبي خطوة مهمة في سبيل البحث عن حلول لهذه الأزمة المعقدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعليق مصري شديد اللهجة عقب الغارات الأمريكية على الحوثيين

المشهد اليمني | 1254 قراءة 

عاجل: ضربة عسكرية جديدة في اليمن

كريتر سكاي | 974 قراءة 

عاجل | الطيران الأمريكي يقصف مصنع كبير يستخدمه الحوثي لأغراض عسكرية بالحديدة

العاصفة نيوز | 677 قراءة 

كشف مفاجئ من مقرب من النظام السعودي: مصير محافظة حضرموت اليمنية يثير جدلًا كبيرًا

نيوز لاين | 646 قراءة 

عاجل:الكشف عن حقيقة اغتيال الحو ثي بالغارات التي استهدفت صنعاء

جهينة يمن | 617 قراءة 

السعودية تسعد قلوب اليمنيين وتقوم بالقيام بهذه الخطوة في اهم طريق يربط البلدين..مشروع ضخم سوف يسهل السفر

يمن برس | 614 قراءة 

وزارة الدفاع بصنعاء تعلن عن خبر سار جداً

جهينة يمن | 600 قراءة 

مصير مهدي المشاط بعد الغارات الجوية على صنعاء: تقارير تشير إلى استشهاده في الغارات

المرصد برس | 507 قراءة 

قيادي حوثي ينفي انباء اغتياله.

موقع الجنوب اليمني | 415 قراءة 

عاجل:أمريكا تكشف تفاصيل الهجوم الذي تعرضت له من قبل الح وثيين

كريتر سكاي | 377 قراءة