البرتقال مفيد للتخلص من الكولسترول الضار

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البرتقال مفيد للتخلص من الكولسترول الضار

لمكافحة الكولسترول الضار في الجسم بشكل فعال، من المفيد تناول الفواكه الحمضية، مثل البرتقال واليوسفي، إذ يساعد تناول البرتقال والحمضيات الأخرى على تقليل مستوى البروتين الدهني منخفض الكثافة.

ووفقا للخبراء، يحتوي البرتقال واليوسفي على الكثير من البكتين، وهو نوع من الألياف الغذائية التي ترتبط بمكونات الدهون ويتم التخلص منها من الجسم معها.

يعتبر ما يسمى بالكوليسترول الضار العدو الرئيسي للأوعية الدموية؛ فهو يميل إلى تراكم وسد الأوعية الدموية والشرايين الكبيرة باللويحات، مما يؤدي إلى إضعاف الدورة الدموية وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية والخرف.

ولمنع تراكم الكولسترول الضار وما يرتبط به من تصلب الشرايين، ينصح الأطباء بتناول الفواكه الصحية مرتين في اليوم بالإضافة إلى ذلك، للتخلص من الكوليسترول الضار، يعتبرون أنه من المفيد تناول المكسرات والزيوت النباتية الغنية بأوميجا 3 - فهذه الأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة تنظم مستويات الكوليسترول في الدم بشكل فعال.

إذا كنت تعاني من ارتفاع نسبة الكوليسترول، فيجب عليك التحكم بعناية في كمية الجبن والزبدة والنقانق والحلويات الجاهزة واللحوم الدهنية وفي الوقت نفسه، يجب أن يحتوي النظام الغذائي على ما يكفي من الحبوب الكاملة والألياف والبروتين الخالي من الدهون، كما يؤكد الخبراء.

وإن المستوى الطبيعي للكوليسترول مهم للجسم، لأن المادة تشارك في تكوين الهرمونات الجنسية وهي ضرورية لتخليق الأحماض الصفراوية وإنتاج فيتامينات د وينجم ارتفاع الكوليسترول بشكل رئيسي عن نمط الحياة المستقر، وسوء التغذية والوزن الزائد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 630 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 367 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 318 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 318 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 314 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 301 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 245 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 238 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 213 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 199 قراءة