الحوثيون يعلنون تنفيذ 3 عمليات ضد سفن في البحرين الأحمر والعربي وباب المندب

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يعلنون تنفيذ 3 عمليات ضد سفن في البحرين الأحمر والعربي وباب المندب

مشاهدات

قال المتحدث العسكري باسم جماعة الحوثيين في اليمن، يحيى سريع، مساء أمس الاثنين، إن الجماعة نفذت ثلاث عمليات على ثلاث سفن في البحرين الأحمر والعربي وباب المندب.

وأوضح سريع أن العملية الأولى استهدفت سفينة "SC MONTREAL" جنوبي البحر العربي بطائرتين مسيرتين، أما العملية الثانية فطاولت سفينة (MAERSK KOWLOON) في البحر العربي بصاروخ مجنح، فيما استهدفت الثالثة سفينة (MOTARO) في البحر الأحمر وباب المندب وذلك بعدد من الصواريخ الباليستية. وأكد سريع أن العمليات الثلاث "حققت إصابات دقيقة ومباشرة"، لافتاً إلى أن استهداف السفن الثلاث "جاء لانتهاك الشركات المالكة لها قرار حظر الدخول إلى موانئ فلسطين المحتلة".

وفي حين وجه سريع التحية لـ"انتصارات المقاومة الإسلامية في لبنان وصمود المقاومة الإسلامية في غزة"، شدد على أن عمليات الحوثيين "لن تتوقف إلا بوقف العدوان ورفع الحصار عن قطاع غزة ووقف العدوان على لبنان".

وفي وقت سابق من أمس الاثنين، أعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، وقوع انفجارين قرب سفينة تجارية قبالة سواحل مدينة المخا جنوب غربي اليمن التي عادة ما يشن فيها الحوثيون هجمات على السفن. ولاحقاً، قالت الهيئة إنها تلقت تقريراً عن انفجار ثالث قرب السفينة المرتبطة بالحادث.

وذكرت الهيئة، في بيان عبر منصة إكس، أنها "تلقت تقريراً عن حادث وقع على بعد 25 ميلاً بحرياً جنوب مدينة المخا اليمنية". وأضاف البيان أن "قبطان سفينة (لم يحدد هويتها) أفاد بوقوع انفجارين متتاليين بالقرب من السفينة". وبحسب البيان نفسه "تم الإبلاغ عن سلامة الطاقم والسفينة، فيما تجري السلطات تحقيقاً في الحادثة"، من دون مزيد توضيح.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتفاق ترامب يفجّر غضب اليمنيين.. هجوم كان سيقضي على الحوثي تم إجهاضه لأجل صفقة سياسية

جهينة يمن | 661 قراءة 

عاجل : ايران تعلن عن بدء هجوم صاروخي كبير على اسرائيل

جهينة يمن | 556 قراءة 

إيران تحذر قطر .. هل ستتخذ الحرب بين إيران و اسرائيل مسارا جديدا؟

موقع الأول | 497 قراءة 

اغتيال عالم نووي إيراني بطائرة مسيرة في قلب طهران

حشد نت | 462 قراءة 

سقوط رجل الأعمال اليمني في قبضة عُمان.. هاني الصيادي بين اتهامات الاختلاس وصراع النفوذ الخليجي

العين الثالثة | 450 قراءة 

الحرب الإسرائيلية- الإيرانية تدخل منعطفًا خطيرًا وساعات قادمة تُغير الشرق الاوسط !!

المنتصف نت | 398 قراءة 

تحركات لتنصيب قائد بديل للمليشيات الحوثية.. وتخوفات من تصفية زعيمها ‘‘عبدالملك’’ وتشديد حراسته وتغيير مقر إقامته

المشهد اليمني | 368 قراءة 

أنثى الموت من صنعاء.. سقوط "ذيبة" في قبضة الأمن قبيل ترويج السموم بعدن

العين الثالثة | 363 قراءة 

الكويت تطرد يمنيين من اراضيها، لهذا السبب!

العين الثالثة | 363 قراءة 

إيران تقلب الطاولة: لا تفاوض إلا بشرط واحد.. وإلا فالصمت والرد بالنار

جهينة يمن | 333 قراءة