كيف تمكن المتسللون من سرقة أموال آلاف العملاء؟.. أسرار جديدة تكشف عن اختراق بنك اليمن والكويت

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 330 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كيف تمكن المتسللون من سرقة أموال آلاف العملاء؟.. أسرار جديدة تكشف عن اختراق بنك اليمن والكويت

1

وأعلن البنك في بيان رسمي أن هذا الاختراق أتاح للمتسللين الوصول إلى بيانات ما يقارب 7% من إجمالي البطاقات الصادرة، وتمكنوا من سحب مبلغ تجاوز 10 آلاف دولار أمريكي.

وأرجع البنك سبب هذا الاختراق إلى سوء استخدام إحدى البطاقات في مواقع غير آمنة، مما سمح للمهاجمين بالوصول إلى بيانات عدد كبير من البطاقات.

وقد أثار هذا الحادث قلقًا واسعًا بين عملاء البنك، ودفعهم إلى التساؤل حول مدى أمان معاملاتهم المصرفية.

تساؤلات حول أسباب الاختراق

علق الصحفي ماجد الداعري على هذا الحادث، متسائلاً عن كيفية تمكن المتسللين من اختراق نظام بطاقات السحب الآلي للبنك وسحب مثل هذه المبالغ الكبيرة.

وقال الداعري في تغريدة له على منصة إكس: "كيف تمت عملية اختراق نظام بطائق السحب الآلي لبنك اليمن والكويت وسحب أكثر من 10 آلاف دولار من 7%من اجمالي البطائق الصادرة عن البنك؟ وذلك حسب اعتراف رسمي من إدارة البنك الذي يتخذ من صنعاء مركزا رئيسيا لعملياته المصرفية؟!"

وتثير هذه التساؤلات العديد من الأسئلة حول مدى جاهزية البنوك اليمنية لمواجهة التهديدات السيبرانية المتزايدة، خاصة في ظل الظروف الراهنة التي تشهد تطورًا متسارعًا في تقنيات الاختراق.

كما تسلط الضوء على الحاجة إلى تعزيز الإجراءات الأمنية لحماية أموال العملاء وحفظ سرية بياناتهم.

البنك يتعهد بتعويض المتضررين

من جهته، أكد بنك اليمن والكويت أنه يتخذ كافة الإجراءات اللازمة لمعالجة هذا الحادث، وتعويض العملاء المتضررين. وأشار البنك إلى أنه قام بتحديث أنظمته الأمنية لمنع تكرار مثل هذه الحوادث في المستقبل.

تداعيات واسعة

يعد هذا الحادث مؤشرًا على حجم التحديات التي تواجه القطاع المصرفي في اليمن، وتدعو إلى ضرورة تضافر الجهود من قبل جميع الأطراف المعنية لحماية النظام المالي من أي تهديدات محتملة.

كما يسلط الضوء على أهمية توعية المواطنين بأهمية الحفاظ على سرية بياناتهم المصرفية، واتخاذ كافة الاحتياطات اللازمة لحماية أنفسهم من عمليات الاحتيال الإلكتروني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي

يمن فويس | 782 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 632 قراءة 

قبيل مغادرته عدن.. العليمي يدلي بتصريح بشأن رف مرتبات الموظفين المتوقفة والخدمات

نافذة اليمن | 624 قراءة 

اول تعليق على سقوط مراهقه من شقة بعد كانت برفقة مالكها وصهره بعدن

كريتر سكاي | 596 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 569 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 541 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 477 قراءة 

إصابة طائرة إسرائيلية بصاروخ حوثي .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة؟

المشهد اليمني | 405 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 395 قراءة 

الزنداني يدعو النخب اليمنية للتوحد بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن

المرصد برس | 393 قراءة