اليمن تشارك في أعمال المؤتمر الـ51 للجمعية العمومية لاتحاد وكالات الأنباء العربية ( فانا)

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تشارك في أعمال المؤتمر الـ51 للجمعية العمومية لاتحاد وكالات الأنباء العربية ( فانا)

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال المؤتمر الـ51 للجمعية العمومية لإتحاد وكالات الأنباء العربية (فانا) المنعقد في الكويت بوفد ترأسه رئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) رئيس التحرير، عبدالله حزام .

وفي إفتتاح، المؤتمر الذي يشارك فيه ورؤساء وكالات الأنباء العربية، والأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي بصفة مراقب، اوضحرئيس إتحاد (فانا) المدير العام بالإنابة لوكالة أنباء الإمارات (وام) الدكتور، جمال الكعبي، أن المؤتمر يهدف إلى تناول مجموعة من القضايا والتحديات التي تواجه وكالات الأنباء في العالم العربي، كما يستعرض سبل تعزيز التعاون الإعلامي، وتبادل الخبرات، والسعي إلى تطوير الآليات الإعلامية بما يتناسب مع التطورات التكنولوجية الراهنة لتعزيز التنسيق بين الوكالات ودورها في تغطية الأحداث والمستجدات الإقليمية والدولية.

وأشار الى أن الاجتماع يعتبر منصة رئيسية لمناقشة القضايا الحيوية التي تؤثر على الإعلام العربي وتطوير التعاون بين الوكالات وتبادل الأفكار والخبرات كما يتناول التحديات التي تواجه وكالات الأنباء ووضع استراتيجيات جديدة لتحسين الأداء وزيادة القدرة التنافسية في السوق الإعلامي..لافتاً إلى أنه ستتم أيضًا مناقشة تأثير التحول الرقمي على وكالات الأنباء وسبل التكيف مع هذه التغيرات إضافة إلى استعراض معايير الأخلاقيات وكيفية الالتزام بها وسط التحديات الحالية..مؤكداً على أهمية تسليط الضوء على ضرورة تدريب الكوادر البشرية في الوكالات لرفع مستوى الأداء.

من جانبه، أشار الأمين العام لاتحاد (فانا) الدكتور فريد أيار في كلمته، إلى أن الاتحاد يحقق موقعاً متقدماً إلى جانب الاتحادات الإقليمية والعالمية كونه عضواً فاعلاً في المؤتمر الدولي لوكالات الأنباء حيث ترأس منذ عام 2004 ولست مرات إحدى جلسات هذا المؤتمر الذي يضم أكثر من 130 وكالة أنباء في العالم.

ولفت إلى أن وزراء الإعلام العرب وجهوا أثناء مجلسهم في دورته الأخيرة بمملكة البحرين الشكر والتقدير لاتحاد (فانا) ولثلاث مرات حول ثلاثة مواضيع تهم الإعلام العربي كان الاتحاد قد ساهم فيها بكل جد ومسؤولية.

وذكر أنه إلى جانب ذلك فقد أسس الاتحاد شبكة من العلاقات الوثيقة والطيبة مع وكالات الأنباء في أوروبا وآسيا وأمريكا اللاتينية كذلك مع الهيئات الإقليمية والدولية المماثلة، فضلاً عما يقوم به على الصعيد العربي بتنفيذ برامج التدريب والتأهيل التي شملت جميع كوادر وكالات الأنباء من صحفية وفني، والتعاون المستمر مع إدارة الإعلام في الجامعة العربية لأن الاتحاد هو إحدى الأذرع المهمة في العمل الإعلامي العربي المشترك.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي اليمني في عدن يستعد لنقل مقر إدارته

عدن حرة | 1101 قراءة 

بعد قصف ميناء الحديدة.. بيان هام لشركة النفط في صنعاء

مساحة نت | 657 قراءة 

جماعة الحو. ثي تصاب بالذعر والهلع عقب تعرض قيادي حو .ثي كبير لهذا الامر!

صوت العاصمة | 605 قراءة 

دماء وألغاز ورعب في صنعاء.. "العزي" بين الموت والتمويه وشبح التصفيات الحوثية يطل من جديد

نافذة اليمن | 572 قراءة 

معسكر العبر.. الضربة التي قصمت ظهر الجيش اليمني تحت راية التحالف

يني يمن | 449 قراءة 

انتشار أمني كثيف في عدن يثير مخاوف السكان

صدى الجنوب | 439 قراءة 

”سفينة واحدة.. ورسالة واضحة: بريطانيا ترد على استهداف ”ماجيك سيز” بالبحر الأحمر”

المشهد اليمني | 426 قراءة 

فاكهة “خارقة” تهزم السرطان وتضبط السكر وتغنيك عن زيارة الطبيب

العاصفة نيوز | 353 قراءة 

زوجة صالح حنتوس تصل هذه المحافظة الخاضعة لسيطرة الشرعية

كريتر سكاي | 287 قراءة 

إسرائيل تدك منصة التجسس الحوثية وتُفجّر خرافة الانتصار الزائف

نافذة اليمن | 275 قراءة