ضاع عمرنا واحنا منعرفش.. ما هو سبب وجود جيب صغير جدا في البنطال الجينز؟

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 861 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضاع عمرنا واحنا منعرفش.. ما هو سبب وجود جيب صغير جدا في البنطال الجينز؟

يلاحظ الجميع وجود جيب صغير مرتبط بالجيب الرئيسي في البناطيل الجينز، وهو أمر أثار فضول ملايين المستهلكين، ورغم أن الكثيرين لا يعلمون السبب الحقيقي وراء وجوده، إلا أن القليلين يعرفون قصته، هذا الجيب الصغير لا يتسع لمعظم الأشياء، حتى النقود، مما دفع البعض للاعتقاد بأنه مجرد إضافة جمالية بلا فائدة حقيقية، أو جزء من موضة التصميم ليبدو البنطال بشكل أفضل. وقد أُطلق عليه عدة أسماء، مثل “جيب العملة المعدنية” أو “جيب التذاكر”، وربما تكون قد تخليت عن محاولة استخدامه لعدم جدواه الواضحة، لكن ما هي حقيقته؟

قصة الجيب الصغير

ووفقًا لما جاء في مجلة “ريدرز دايجست” الأمريكية، فإن يرجع وجود الجيب الصغير إلى أول بنطال جينز، والذي ظهر في الأسواق عام 1879، عندما أعلن “ليفي شتراوس”، مبتكر تصميم البناطيل الجينز، عن اختراعه في ذلك الوقت، كان هناك في الأصل 4 جيوب، من بينها جيب الساعة، ولقد صمم في البداية لحمل ساعات الجيب في منتصف القرن التاسع عشر، من قبل رعاة البقر والعمال في الغرب الأميركي، ومنذ ذلك الوقت أصبح هذا الجيب الصغير جزءاً ثابتاً من تصميم البناطيل الجينز بكافة أنواعها.

فائدة الجيب قديما

استخدامات الجيب الصغير حاليا

ربما تتساءل عن سر استمرار وجود الجيب الصغير في البناطيل الجينز، على الرغم من أن لا يوجد أحدًا اليوم يستخدم ساعات الجيب، حيث يعتمد الناس الآن على ساعات اليد أو الهواتف المحمولة لمعرفة الوقت، ويرجع السبب في ذلك هو الحفاظ على تكامل التصميم الأصلي للبنطال الجينز، حيث كان جيب الساعة جزءاً أساسياً من تصميم الجينز الأزرق الأول، واليوم، يتم استخدام هذا الجيب الصغير لأغراض متعددة، مثل الاحتفاظ بالمجوهرات أو العملات المعدنية، وبعض المدخنين يستخدمونه لحفظ القداحة لسهولة الوصول إليها.

سبب الأزرار المعدنية

والجدير بالذكر أن هناك من يتساءل عن سر وجود مسامير معدنية مستديرة مثبتة في أطراف الجيب الصغير، حيث يعتثد البعض أنها لتثبيت الجيب فقط وليس لها فائدة غير ذلك، ولكن السبب في وجودها هو أن هذه المنطقة تعتبر الأكثر تعرض للتفكك بسبب الحركة المستمرة فتساهم في تماسك النسيج، ما يجعله يدوم لفترة أطول، وانتشرت في سبعينيات القرن التاسع عشر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 648 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 621 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 591 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 575 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 502 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 467 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 449 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 408 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 387 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 360 قراءة