سقوط حافلة في حفرة صرف صحي يتسبب وفاة 5 نساء بتعز

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سقوط حافلة في حفرة صرف صحي يتسبب وفاة 5 نساء بتعز

توفيت 5 نساء يمنيات وأصيبت 4 أخريات بجروح متفرقة، إثر سقوط حافلة تقل عددًا من النساء، في حفرة مخصصة للصرف الصحي، جنوب غرب محافظة تعز .

وقالت مصادر صحفية، لـ"إرم نيوز"، إن الحافلة كانت تقل نحو 20 امرأة، كنّ في طريق عودتهن من إحدى حفلات الزفاف بمديرية ذوباب المطلة على ساحل ، البحر الأحمر غربي البلاد، قبل أن تسقط الحافلة في حفرة صرف صحي.

وبحسب المصادر، فإن سائق الحافلة لم يرَ الحفرة، ما أدى إلى سقوطها بشكل مباشر، ووفاة 5 نساء وإصابة 4 أخريات.

من جهتها، نقلت وسائل إعلام محلية أن السكان المحليين قاموا بنقل المصابات إلى مستشفى المديرية، إلا أن الرعاية الصحية المطلوبة لم تكن متوفرة فيه، ما دفع الأهالي إلى نقلهن إلى مستشفى مديرية المخا المجاورة، والعودة إلى إغلاق مستشفى ذوباب، احتجاجا على افتقاره لأدنى المستلزمات الطبية.

وفي سياق متصل، أعلنت الأمم المتحدة، أخيرًا، استمرار تفشي شلل الأطفال في اليمن، مشيرة إلى تسجيل 273 إصابة في السنوات الثلاث الماضية.

جاء ذلك في بيان مشترك صادر عن مكتبي منظمتي الصحة العالمية والأمم المتحدة للطفولة "يونيسف" في اليمن، بمناسبة اليوم العالمي لشلل الأطفال الموافق 24 أكتوبر/تشرين الأول من كل عام.

وحذر البيان الأممي من أن المرض "قد يسبب شللاً دائمًا لا علاج له أو الوفاة، لكن يمكن الوقاية منه بالتطعيم"، مبينًا أنه "يأتي هذا في وقت يواجه فيه أطفال اليمن مشكلات تهدد حياتهم مثل الكوليرا، والدفتيريا، وسوء التغذية".

 ولفت إلى أنه "في اليمن الذي ظل خاليًا من شلل الأطفال حتى عام 2020، انخفضت معدلات التحصين الوطنية ضد المرض من 58% عام 2022 إلى 46% عام 2023؛ بسبب هشاشة النظام الصحي، والأزمة الاجتماعية والسياسية والأمنية".

وقال البيان: "لا يزال اليمن يواجه تفشي فيروس شلل الأطفال المتحور، إذ تم الإبلاغ عن 273 حالة على مدى السنوات الثلاث الماضية، وسط أزمة إنسانية قائمة، وانخفاض معدلات التحصين".

 وأضاف: "في اليوم العالمي لشلل الأطفال، تُظهر البيانات بأن شلل الأطفال لا يزال يهدد حياة العديد من الأطفال في اليمن"، بحسب ما ذكرت وكالة "الأناضول".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار الوضع عسكريا في الضالع

العربي نيوز | 696 قراءة 

اتهام حوثي جديد وخطير لعفاش !

العربي نيوز | 558 قراءة 

صورة الزبيدي وابنة المخلافي تشعل مواقع التواصل... ما خلفيات اللقاء؟

نيوز لاين | 513 قراءة 

تعيين ضابط سابق بالحرس الجمهوري على رأس الإسناد اللوجستي لوزارة الدفاع

العين الثالثة | 472 قراءة 

القبض على مشهور في أحد فنادق عدن مرتبط بالحوثيين بصنعاء

نافذة اليمن | 426 قراءة 

فضيحة تهز اليمن.. ضبط وكيل مدرسة وإمام وخطيب مسجد متهم بهذه الجريمة المخجلة بحق قاصر.. تفاصيل صادمة

نيوز لاين | 408 قراءة 

الظهور الأول لقاتل نجل رئيس المحكمة بعد اقتحام منزله.. صورة تهز الرأي العام

نيوز لاين | 319 قراءة 

ايران تعلن عن قنبلتها الذرية!

العربي نيوز | 301 قراءة 

توجيهات صارمة بمنع هذه الشخصية من السفر ووضعه تحت الإقامة الجبرية وترقب صدور قرارات

كريتر سكاي | 283 قراءة 

جرعة سعرية جديدة بضغوط دولية

نيوز لاين | 278 قراءة