جيش الاحتلال يعترف بمقتل 13 جندي في جنوب لبنان وغزة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جيش الاحتلال يعترف بمقتل 13 جندي في جنوب لبنان وغزة

يمن ديلي نيوز:

أعلن جيش الاحتلال الاسرائيلي مقتل 10 من جنوده بينهم ضابطين بمعارك جنوب لبنان، خلال 24 ساعة.

كما أعترف جيش الاحتلال بمقتل ضابط وجنديين اثنين في معارك شمال قطاع غزة.

وأعلنت كتائب “القسام” استهدافها آلية عسكرية للاحتلال بعبوة “شواظ” في شارع القصاصيب بمخيم جباليا شمال غزة.

كما أفادت صحيفة إسرائيل اليوم بإصابة 6 أشخاص في استهداف صاروخي لحزب الله منطقة شوميرا بالجليل الأعلى.

وبالتزامن مع هذه التطورات، واصل جيش الاحتلال غاراته على مناطق مختلفة من لبنان.

وفي حين تعرضت بيروت لعدة غارات للاحتلال منذ مساء أمس الخميس، أطلق حزب الله رشقة صاروخية باتجاه جنوب حيفا والجليل الأعلى.

وقال جيش الاحتلال إنه رصد إطلاق 5 صواريخ من لبنان باتجاه خليج حيفا، واعترض بعضها وسقطت أخرى بمناطق مفتوحة.

وأكدت وسائل إعلام إسرائيلية -في وقت سابق أمس الخميس- وقوع إصابات بعد إطلاق نحو 120 صاروخا من لبنان باتجاه “إسرائيل”.

وفي غزة كشفت المقاومة الفلسطينية عن خوضها اشتباكات ضارية مع جيش الاحتلال الإسرائيلي شمال قطاع غزة، تسببت في خسائر بشرية وعسكرية للاحتلال.

وبحسب بيان لكتائب “القسام” إنها قنصت جنديا إسرائيليا ببندقية الغول في منطقة الرزان شمال معسكر جباليا شمال القطاع.

كما أكدت القسام أنها استهدفت جرافة عسكرية للاحتلال بعبوة ناسفة، كما استهدفت ناقلتي جند بقذيفتي “الياسين 105” وتاندوم قرب مسجد الشهيد عماد عقل، شرق معسكر جباليا.

من جهتها، قالت سرايا القدس -الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي– إنها تخوض اشتباكات ضارية بالأسلحة الرشاشة والمناسبة مع جنود الاحتلال المتوغلين شمال بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة.

ومساء الأربعاء، أعلنت القسام قتل وجرح جنود خلال مهاجمة مقر القيادة العسكرية للجيش الإسرائيلي شمال قطاع غزة، الذي يتعرض لإبادة وتطهير منذ نحو 3 أسابيع.

ويتواصل قصف الاحتلال الاسرائيلي لمناطق مختلفة من شمال قطاع غزة بالتزامن مع استمرار مساعي تل أبيب بإفراغ المنطقة من ساكنيها عبر الإخلاء والتهجير القسري.

وفي 5 أكتوبر/تشرين الأول الجاري، بدأ جيش الاحتلال عمليات قصف غير مسبوق لبلدة جباليا ومخيمها ومناطق واسعة في محافظة شمال القطاع، قبل أن يعلن في اليوم التالي بدء اجتياحه لها بذريعة منع حركة حماس من استعادة قوتها في المنطقة، بينما يقول الفلسطينيون إن الاحتلال يرغب في احتلال المنطقة وتهجير سكانها.

المصدر: الجزيرة نت + مواقع التواصل

مرتبط

الوسوم

اسرائيل - جنوب لبنان - شمال غزة - جباليا

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 848 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 638 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 487 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 477 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 465 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 403 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 382 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 345 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 303 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 298 قراءة