سكان لحج يشكون انهيار خدمة الانترنت في منازلهم بعد تقطّع دام أكثر من أسبوعين

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سكان لحج يشكون انهيار خدمة الانترنت في منازلهم بعد تقطّع دام أكثر من أسبوعين

قال مواطنون ومستخدمون لخدمة الانترنت الارضي في محافظة لحج أن الخدمة تشهد تذبذبا ملحوظا منذ اكثر من اسبوعين وصل حد الانهيار والشلل التام.

واوضح المستخدمون ان خدمة الانترنت الارضي المقدمة من "يمن نت" ، انهارت كلية ليل الخميس الجمعة بعد ايام متواصلة من البطء الشديد واختفاء نقطة الـ "DSL " نهائيا لساعات كاملة.

وطالب المستخدمون شركة (يمن نت ) في صنعاء، وفروعها في الحوطة وتبن ، بايضاح الاسباب وسرعة معالجة المشكلة التي اعاقتهم عن انجاز اعمالهم وحالت بينهم وبين الاستخدام "المقبول" للخدمة.

ووفقا للمستخدمين الذين بينهم منهدسو شبكات واتصالات ، فإن خدمة الانترنت الارضي في لحج "DSL" تعد الأسوأ والاردأ على مستوى اليمن، حيث تتأثر الخدمة بمجرد هبوب رياح خفيفة ، او تساقط قطرات من المطر، فضلا عن التضاد والتنافر الغريب بين خدمتي الكهرباء والانترنت الارضي، فإذا حضرت الاولى غابت الثانية والعكس.

مشيرين إلى أن اشارة النت تختفي طوال فترة ما تكون الكهرباء شغالة، وهي مشكلة "قديمة" بحاجة الى معالجة من قبل فرع الاتصالات في لحج.

ويشكو المستخدمين من الغياب الكلي لادارة اتصالات لحج ، وتجاهلها لشكاوي المواطنين المستمرة من رداءة خدمة الانترنت بالمحافظة وتدهورها المستمر منذ العام 2015م. وحتى اليوم، ناهيك عن ان عدم توفر نقاط انترنت وضع آلاف المواطنين في قوائم انتظار على أمل أن يأتِ دورهم في الحصول على نقطة انترنت، وهو ما اسهم في تردي الخدمة فضلا عن تقادم خطوط ومكونات الشبكة وافتقادها للصيانة الدورية التي إن تمت فإنها تصيب احياء كاملة بالشلل لأيام.

ويأمل مواطنو محافظة لحج ان تخفض الحكومة المعترف بها دوليا اسعار باقات (ستار لنك) حتى تنتهي معاناتهم التي طالت ويتحرروا من "يمن نت" التي ارهقت جيوبهم بخدمة وهمية - كما اسهم "عدم توفر نقاط الانترنت" وخضوعها ان توفرت للسمسرة - في انتشار شبكات النت المحلية التي تتاجر هي الاخرى بالخدمة بشكل استغلالي كبير وتربح مبالغ ضخمة مقابل خدمة وهمية لا يُنجز بها عملاً. بحسب مستخدمين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 643 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 552 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 467 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 461 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 383 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 366 قراءة 

تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت وشبوة

عدن تايم | 302 قراءة 

بن سلمان يكشف عن نجاح الإنتقالي في بسط سلطته

كريتر سكاي | 276 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات قبلية في شبوة

كريتر سكاي | 273 قراءة 

شاهد بالصور .. حدوث هذا الأمر في مأرب الليلة

كريتر سكاي | 248 قراءة