مكتب التربية بمأرب يكرم أوائل الثانوية العامة على مستوى الجمهورية والمحافظة

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب التربية بمأرب يكرم أوائل الثانوية العامة على مستوى الجمهورية والمحافظة

غرِّد

العرش نيوز – مأرب :

كرم مكتب التربية والتعليم بمحافظة مأرب،الطلاب والطالبات الذين حصدوا أوائل على مستوى الجمهورية والمحافظة في الثانوية العامة لقسميها العلمي والأدبي للعام الدراسي 2023م – 2024م، والبالغ عددهم 19طالباً وطالبة.

وفي الحفل الذي أقيم بالمناسبة، هنأ نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، ووكيل المحافظة للشئون الادارية عبدالله الباكري، الطلاب والطالبات الأوائل المكرمين.. لافتين إلى أن تزامن هذا التكريم مع احتفالات الشعب اليمني بالاعياد الوطنية لثورتي 26سبتمبر وَ14أكتوبر المجيدتين بعد وتجسيدا لاهدافها السامية في اخراج اليمن من براثن الجهل والامية الى نور الحرية والعلم والتعليم والرفاه الاقتصادي والعدالة والمساوأة.

وأشار الدكتور العباب والوكيل الباكري الى ان هذا التكريم يعد حافزاً ودافعاً لكافة الطلاب والطالبات الاخرين لشحذ هممهم وبذل قصارى جهدهم في التحصيل العلمي، بما يكفل بناء جيل المستقبل الواعد والمتميز.. مثمنين الجهود الكبيرة التي يبذلها المعلمون والمعلمات في مدارس المحافظة وهم يؤدون رسالتهم التربوية السامية لبناء الأجيال ونشر التعليم رغم الظروف الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي يعانونها واسرهم.

وتطرق الدكتور العباب والباكري إلى ما تقوم به مليشيا الحوثي الإرهابية الكهنوتية منذ عشر سنوات في مناطق سيطرتها من تدمير ممنهج للعملية التعليمية، وتحريف للمناهج وتفخيخها بالأفكار الطائفية والعنصرية والكراهية والتكفير والقتل، والزج بالأطفال إلى ساحات القتال في انتهاك صارخ لحقوق الطفولة والإنسان بهدف تكريس تجهيل الأجيال وتحويلهم إلى عبيد لسلالتها وأفكارها الظلامية، ووقودا لحروبها العبثية التي تستهدف بها اليمن والمنطقة تنفيذا للأجندة الإيرانية الفارسية التوسعية.

تخلل الحفل العديد من الفقرات الانشادية والاستكشات الفنية التي قدمتها زهرات من الطالبات المبدعات عبرت عن أهمية التعليم خاصة للفتاة والتحديات التي تواجهه العملية التعليمية وضرورة رفع الهمم للطلاب والطالبات، نالت استحسان الحاضرين.

غرِّد

شارك هذا الموضوع

Tweet

المزيد

تدوينة

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 848 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 471 قراءة 

صحفية يمنية: ظهور نجل الرئيس السابق صالح أربك حسابات الحوثي وارعب تواجدهم بصنعاء.. وهذا مايحدث ؟!

الميثاق نيوز | 283 قراءة 

عاجل:موجة أمطار غزيرة بهذه المحافظة وتحذيرات من سيول جارفة

كريتر سكاي | 242 قراءة 

أمير غالب يقود ثورة دبلوماسية: آلاف العائلات اليمنية على أعتاب الأمل الأمريكي

نيوز لاين | 226 قراءة 

عاجل :اخر مستجدات المنخفض الجوي بعدن

كريتر سكاي | 224 قراءة 

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة 

وكالة المخا الإخبارية | 219 قراءة 

قبيل وصوله.. آخر مستجدات المنخفض الجوي بعدن

موقع الأول | 214 قراءة 

مبادرة مجتمعية تحدد مهر الزواج بـ700 ألف ريال شاملًا كافة التكاليف

نيوز لاين | 207 قراءة 

الرئيس الفرنسي ماكرون يكشف حقيقة (تحول زوجته جنسيًا من ذكر إلى أنثى)!!

موقع الأول | 197 قراءة